Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Громкий скандал в мире украинского глянца: главреда Vogue Ukraine обвинили в систематическом плагиате

Ольгу Сушко отстранили от должности, издатели начали расследование.

Главного редактора украинского журнала о моде Vogue Ukraine Ольгу Сушко отстранили от должности после обвинений в систематическом плагиате.

Об этом говорится в заявлении группы Condé Nast International и медиа-холдинга "Медиа Группа Украина", обнародованном 31 октября.

"Мы категорически против плагиата и начинаем внутреннее расследование, чтобы прояснить все обстоятельства и детали случившегося", - говорится в заявлении.

Сушко отстранена от должности главного редактора на время расследования, отмечают издатели Vogue Ukraine.

О плагиате Ольги Сушко написал украинский Telegram-канал "Киев Фэшн Лавэз", который пишет о моде. Его авторы заявили, что колонка Сушко в номере Vogue Ukraine за июнь почти на сто процентов похожа на колонку российской журналистки Шахри Амирхановой, которая была написана для издания Harper's Bazaar 12 лет назад.

В ответ на обвинения Ольга Сушко написала на своей странице в Facebook, что из-за огромного количества работы она поручила написать свою колонку внештатному автору. Сушко попросила прощения у читателей и своих коллег.

Это правда очень тяжелая ситуация. Я хочу извиниться перед читателями и редакционной командой. Оправдываться сейчас...

Опубликовано Olga Sushko Понедельник, 29 октября 2018 г.

Но, как оказалось, главный редактор Vogue Ukraine не впервые выдает чужие тексты за свои. Telegram-канал "Киев Фэшн Лавэз" и пользователи соцсетей нашли еще девять текстов Ольги Сушко, которые так или иначе были ею заимствованы у российских журналистов.

Ок, мне не дают покоя лавры человека, который может нагуглить все. И кажется, я нагуглила ответ о гострайтера. 2013...

Опубликовано Aliona Melnyk Среда, 31 октября 2018 г.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции