Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гребенщиков объяснил украинцам свои слова о гастролях в Луганске и Крыму

Музыкант не прекращает оправдываться за сказанное российскому изданию.

Лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков, который на днях объяснил, что имел в виду, говоря о концертах в Луганске, Донецке и Крыму, еще раз попытался донести свою мысль.

На этот раз с помощью компании GAS Concert, которая много лет сотрудничает с БГ, Гребенщиков адресовал свое послание именно украинцам.

"Сегодня по просьбе Бориса Борисовича и менеджмента группы "Аквариум" посылаем украинским журналистам комментарий БГ к его интервью ТАСС, в котором говорилось о вероятности гастролей группы на оккупированных территориях Украины", - говорится в сообщении.

Борис Борисович отметил, что группа не собирается нарушать законы, так же как и не намерена нарушать "существующие и признанные всем миром границы".

Ниже полный текст обращения Гребенщикова

"Всем, кого это взволновало. Друзья мои! Попробую сформулировать еще раз, для полной ясности, о чем именно речь. Мы не собираемся нарушать законов ни Украины, ни России, ни каких либо еще общепризнанных стран мирового сообщества. Мы не собираемся нарушать существующие и признанные всем миром границы. И мы признаем и уважаем также и Будапештский меморандум 1993-го года. С начала цивилизации достигаются договоренности между странами и народами, и пренебрегать этими договоренностями - значит расшатывать устои цивилизации. Мы не намерены этого делать. Но при этом я уверен, что все люди имеют право слушать музыку, которая им нужна, а значит разумные политики любой страны, заботящиеся о своём народе, способны это признать и изобрести возможность донести музыку до людей. Вот наша точка зрения. Мы ждем возможности принести людям музыку и надеемся, что такая возможность будет. Спасибо", - подытожил музыкант.

Напомним, на днях в интервью российскому ТАСС Борис Гребенщиков заявил, что готов выступить в Луганске и Донецке, а также на территории аннексированного Крыма. Правда, по словам музыканта, для этого нужно "все грамотно организовать".

На комментарий журналиста, что после этого въезд в Украину для Гребенщикова будет закрыт, музыкант ответил, что "умные люди всегда найдут возможность договориться, а с придурками общаться не собираемся".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции