Голливудские звезды восстали против Вайнштайна: Это злоупотребление властью должно прекратиться

Поведение продюсера осудили Кейт Уинслет, Джессика Честейн, Америка Феррера и другие знаменитости.

После разоблачительной статьи об американском продюсере Харви Вайнштейне, которого обвинили в сексуальных домогательствах, против него выступило немало звезд.

Так, поведение продюсера осудили Кейт Уинслет, Джессика Честейн, Америка Феррера, Джулианна Мур, и другие селебритис.

Каждый из них был потрясен новостью и отметил, что поддерживает тех смелых женщин, которые решились рассказать о домогательствах Вайнштейна.

Вслед за Мэрил Стрип, которая первой среди звезд выступила с официальным заявлением, где осудила продюсера, заговорила Кейт Уинслет. К слову, роль в фильме "Чтец", который продюсировала компания Вайнштейна, принесла Уинслет "Оскар" в 2009 году.

Кейт Уинслет

"То, что эти женщины открыто рассказали об отвратительных поступках одного из самых влиятельных и хорошо известных кинопродюсеров, - это невероятно смело, хотя и поражает. То, как Харви Вайнштейн относился к этим талантливым и зависимым от него молодым женщинам, - это не то, как должны относиться к женщинам в принципе в любом месте, на любой работе. Это неприемлемо. Я не сомневаюсь, что поступки Харви сильно травмировали и продолжают оставаться очень болезненными для этих женщин. Я полностью на их стороне, восхищаюсь их мужеством и полностью поддерживаю расследование вокруг человека, который вел себя позорно и отвратительно. Его поведение однозначно позорное, ужасное и в корне неверно"

Кейт Вінслет та Гарві Вайнштайн
Getty Images
Кейт Уинслет и Харви Вайнштайн

Джессика Честейн

"Меня предупреждали о нем с самого начала. Эти истории были повсюду. Отрицать это теперь - содействовать тому, чтобы это повторилось снова"

Джессіка Честейн та Гарві Вайнштайн
Getty Images
Джессика Честейн и Харви Вайнштайн

Америка Феррера:

"Это злоупотребление властью должно прекратиться, неважно, насколько агрессор влиятельный. Мы должны публично поддержать тех храбрых женщин, которые не побоялись публично выступить против него".

Гленн Клоуз

"Я сижу здесь расстроена, понимая, что да, много лет я слышала бесчисленное количество слухов о недостойном поведении Харви Вайнштейна по отношению к женщинам. Я злюсь, и не только на него и этот молчаливый заговор, который покрывает его действия, но и на феномен "в кино через постель", который до сих пор является реальностью в нашем бизнесе и вообще в мире: это чудовищное давление на женщину, когда влиятельный и могущественный негодяй ожидает сексуальных услуг в обмен на работу".

Гленн Клоуз та Гарві Вайнштайн
Getty Images
Гленн Клоуз и Харви Вайнштайн

Джулианна Мур

"Рассказ о сексуальных домогательствах и насилии - это страшно, и эти женщины ничего не выиграли, сделав это. Но благодаря их храбрости мы как общество сможем двинуться дальше. Поддерживаю Эшли Джадд, Роуз Макгоуэн и других"

Джуліанна Мур та Гарві Вайнштайн
Getty Images
Джулианна Мур и Харви Вайнштайн

Джордж Клуни

"История о том, что восьми женщинам платили за молчание - я ничего об этом не слышал и не знаю кого-то, кто был бы в курсе. Ситуация зашла слишком далеко, невозможно мириться с ней. Что тут можно сказать, кроме того, что это не приемлемо? Я знаю Харви 20 лет. Мы ужинали вместе, ездили на съемки, спорили друг с другом. Но я могу сказать, что на моих глазах никогда ничего такого не происходило – никогда".

Джордж Клуні та Гарві Вайнштайн
Getty Images
Джордж Клуни и Харви Вайнштайн

Напомним, что на днях газета The New York Times после проведения собственного расследования опубликовала материал, который разоблачил позорное поведение знаменитого американского кинопродюсера Харви Вайнштейна в отношении женщин. В частности, в статье сотрудники продюсера рассказывают, что знают о его сексуальных домогательствах.

Газета также утверждает, что Вайнштейн заключил мировые соглашения как минимум с восемью женщинами. По данным СМИ, одной из этих женщин была звезда сериала "Зачарованные" Роуз Макгоуэн. О сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна заявила актриса Эшли Джадд.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация