Фронтвумен The Hardkiss Санина и Мозговая прокомментировали блокировку "ВКонтакте" в Украине

Звезды отреагировали на решение президента Украины.

Украинские знаменитости не остались в стороне от обсуждения темы блокирование российской социальной сети "ВКонтакте".

Первыми на указ президента Украины Петра Порошенко отреагировали фронтвумен группы The Hardkiss Юлия Санина и продюсер Алена Мозговая.

Решение главы страны о блокировке соцсети возмутило Санину. В Instagram она написала, что у группы The Hardkiss во "ВКонтакте" очень много подписчиков. По словам исполнительницы, "ВКонтакте - главная платформа" группы для продвижения, которую они "строили много лет".

"У группы The Hardkiss во "ВКонтакте" 310 тысяч подписчиков со всего мира. Клип на украиноязычный трек "Антарктида" "ВКонтакте" за сутки набрал более миллиона просмотров, в то время, как в глубокоуважаемом мной Facebook украинский продукт и на 300 тысяч просмотров не поддержали. "ВКонтакте" - наша главная платформа для продвижения, которую мы строили много лет. Как вы нам это компенсируете?! Транспортируете резко всех в Facebook?!" - возмущается Санина.

А вот продюсер Алена Мозговая отметила, что блокирование российских социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" не стало для нее неожиданностью. Мозговая добавила, что покинула вышеуказанные соцсети после оккупации Крыма.

"Из всех рашинских интернет-ресурсов вышли с началом аннексии Крыма и оккупации Донбасса. Поэтому для нас никакой неожиданности или трагедии с этим запретом. Еще, пожалуйста, выключите все телеканалы их, закройте границы, или, хотя бы визовый режим сделайте", - написала продюсер.

Напомним, что вчера президент Украины Петр Порошенко своим указом вел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в отношении ряда российских компаний. По информации, содержащейся в приложении к решению СНБО, предлагается сроком на три года заблокировать активы российских сайтов "ВКонтакте", "Одноклассники", "Мейл.ру" и "Яндекс" и запретить интернет-провайдерам предоставлять доступ к указанным ресурсам.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация