Фронтмен O.Torvald Галич о номере к "Евровидению": Он будет более лаконичным, менее драматичным

Евгений Галич рассказал, чем O.Torvald собирается удивлять Европу на международном песенном соревновании.

Рок-группа O.Torvald во главе с Евгением Галичем уже 13 мая представит Украину на международном песенном конкурсе "Евровидение-2017", который состоится в Киеве.

Сейчас коллектив активно готовится к музыкальному состязанию, каждый день репетирует и совершенствует свой номер.

В эксклюзивом интервью сайту ТСН.ua фронтмен O.Torvald Евгений Галич рассказал, над чем именно сейчас работает группа, раскрыл секреты постановки номера для конкурса. Помимо этого Галич признался, что советуется с Джамалой и Данилко, а также назвал дату концерта на Поляне возле КПИ.

- Поздравляем вас с победой в нацотборе. Это был невероятный финал, рок-группа будет представлять нашу страну на конкурсе. Это нечто новое

- Поверьте, для нас это был гораздо более невероятный финал, чем мы ожидали!

- Поделитесь эмоциями, какая мысль первой пришла вам в голову, когда вы услышали: "O.Torvald представит Украину на "Евровидении"

- Первое – мы немного опешили. Потому что, честно, у TAYANNA была более форматная песня. Мы думали, что все-таки выбор будет очевиден. Есть привычка, сложившаяся годами, что вот форматная песня, отличная вокалистка, все складывается. Но судьба распорядилась по-другому. Мы не ждали этой победы, но я  для себя принял решение,  что никогда не отступлюсь от того, что делал – драться до конца.

Группа O.Torvald
Ольга Третьякова
Группа O.Torvald

- Вы говорили, что победив, в первую очередь, позвонили родителям. Говорили, что для отца ваша победа особенно важна. Почему родители так хотели, чтобы вы представляли Украину на "Евровидении"?

- У меня есть маленькая дочка. Я прекрасно понимаю гордость родителей за то, что их дети делают что-то действительно важное. Может быть, для них конкретно, может быть, не для себя. Потому что, мне кажется, что моей дочке гораздо больше нравится играться в игрушки. Но когда я вижу, как у нее получается танцевать или как ее хвалят преподаватели, меня сразу распирает гордость, что это -  мой малыш, что вокруг нее внимание, она кому-то что-то показывает, у нее получается. Это так здорово.

Мама плакала, папа радовался. Это круто.

Мне кажется, что для моих родителей, как для целевой аудитории этого конкурса, как для украинцев, прежде всего, патриотично настроенных важно, чтобы именно их сын был представителем на "Евровидении". Мама плакала, папа радовался. Это круто. Для них мы всегда останемся детьми, которые в гараже играют свою музыку. Они понимают, что мы востребованы на концертах, но на их уровне, для их аудитории, для их друзей, для соотечественников это очень здорово.

- Расскажите, почему вы решили принять участие в нацотборе "Евровидения"?

- Сначала это был фан, что-то вроде: "Давайте попробуем, расширим свою аудиторию, посмотрим, как на нас реагируют массы". Но потом, когда мы вышли на сцену первый раз, была реакция: "Ого, ничего себе. Оказывается, все не так просто, как мы думали. Нужно быть адекватным, профессионалом". И тогда мы уже конечно приняли для себя решение выступать отлично. Никакого фана. Чтобы все было закономерно хорошо.

Потап сказал: "Рвите всех к чертям, братанчик"

- Одними из первых вас поздравили Святослав Вакарчук, Джамала и Андрей Хлывнюк. Поздравлял ли Потап, Надя Дорофеева? Они поддержали вас в видеообращении в финале нацотобора.

- Конечно. Они нас тоже поздравили. Леха сказал: "Рвите всех к чертям, братанчик". Все вы правильно делаете". А Надя просто сказала, что мы, в непростой период в ее жизни, сделали ее более счастливой.

- Ваша композиция Time имеет очень серьезный посыл. Расскажите предысторию написания этой песни.

- Какой-то конкретной предыстории нет. Есть желание сказать миру, что у нас кризис взаимоотношений, общения. Мы вместо того, чтобы прийти домой, отложить мобильный телефон, пообщаться со своими родными, продолжаем сидеть в соцсетях, просто перелистывая методично ленту, которая не несет в себе ничего интересного. Это просто привычка. Первое, что мы делаем, когда просыпаемся, не идем целовать своих родных и желать доброго утра, а берем мобильные и пролистываем ленту. Для того, чтобы немного отвлечься от своего ребенка, мы вручаем ему мобильный телефон, чтобы он смотрел мультики. А можно было бы почитать ему, полепить из пластилина. Поэтому время, которое мы не ценим, которое не вернуть, нужно ценить гораздо больше. Уважать прошлое и думать о будущем.

В каком году вы создали песню?

- Полноценно в этом.

- В финале нацотбора ваш номер достаточно сильно отличался от того, что мы видели в полуфинале. Кстати, кто-то из читателей отметил, что номер перекликался с сюжетом фильма "Время" с Джастином Тимберлейком…

- Видел этот фильм, знаю. Более того, номер пересекался еще с несколькими клипами, которые мы видели. Это и Nickelback, и U.N.K.L.E. Это позаимствованная, утрированная интерпретация того, что мы делали на сцене.

O.Torvald
УНИАН

- На самом "Евровидении" каким вы видите ваш номер?

- Номер будет более лаконичным, чем он был в полуфинале и в финале нацотбора. Менее драматичным. Более того, нам бы очень хотелось, чтобы глаза в глаза нас "услышали" люди, которые будут смотреть этот конкурс.

- Глаза в глаза? Это, выходит, будет акцент через камеры, проекторы?

- Надеюсь, да. Надеюсь, у нас это получится.

- Будут выстрелы, или циферблат на груди?

- Посмотрим. Я еще точно не знаю.

- До "Евровидения" осталось два месяца. Подготовка к конкурсу идет полным ходом. Расскажите, как готовитесь? С чего начали подготовку?

- С интервью. Они не заканчиваются. Но, на самом деле, я по-прежнему продолжаю заниматься собой, продолжаю заниматься английским, вокалом. Мы репетируем, ездим на концерты, пишем музыку. Мы стараемся не выпадать из процесса, который был с нами 10 лет подряд. Просто немного больше времени на это все уходит.

Номер будет более лаконичным, чем в полуфинале и в финале нацотбора

- Говорят, что до 10 марта вам нужно предоставить уже готовый номер для "Евровидения"

- Да, у нас ежедневные брейнштормы. Я думаю, мы успеваем.

- Расскажите, а что вы обсуждаете на брейнштормах? Какие есть идеи?

- Я не могу.

- Даже чуть-чуть?

- Вот будут "глаза в глаза", обмен энергией…

- В одном из интервью Джамала сказала, что с удовольствием поделится опытом с победителем нацотбора. Не предлагала ли она вам свою помощь уже после него?

- Конечно. Мы почти каждый день с ней созваниваемся. Обсуждаем какие-то вещи, в которых я не уверен. Также и с Андреем Данилко.

- А Меладзе?

- Вот с Меладзе мы не созванивались.

- Что Джамала и Данилко советуют?

- Андрей советует не обращать внимания на подлых людей, которые пользуются всем, чтобы уколоть нас по поводу этой победы. А Джамала советует больше работать над собой и не думать о том, что это будет легко.

- Джамала покорила Европу голосом. Руслана – дикими танцами. Какая фишка будет у O.Torvald?

- Будем танцы пьяных моряков устраивать (смеется – прим.ред.) Диким голосом и яркими танцами. Я думаю, что мы будем альтернативностью своей брать. Будем брать честностью, непосредственностью и желанием донести что-то более важное, нежели просто музыкальный номер.

- Кстати, интересно, что это впервые Украину на конкурсе будет представлять рок-группа.

- Вот и мне интересно, как это будет.

- Как думаете, почему украинцы доверили рок-группе эту миссию? Это же попсовый конкурс.

- Мне кажется, что в этом году как никогда нужно, чтобы у страны было мужское лицо, такое вот олицетворение. Лицо парней, которые живут своей мечтой на протяжении всех этих лет и стремятся к достижению своей цели. Без лобби со стороны высших чиновников или влиятельных друзей, без масок и подделки какой-то.

Джамала советует не думать о том, что это будет легко

Все честно – пять парней, пять друзей, стремящихся к своей мечте. Доказывают, что все возможно. И мне кажется, вот это словосочетание "все возможно" – как никогда в этом нуждаются наши сограждане.

К слову

- А какую музыку слушает O.Torvald? Что вас вдохновляет?

- Давно не слушал я музыку. Весь этот период занят какими-то делами, я не успеваю послушать. В машине во время передвижения я так часто говорю по мобильному телефону сейчас, что не успеваю. Аудиосказки по вечерам я слушаю вместе с дочкой (смеется – прим.ред.).

Последний трек, который я услышал, – песня группы "Бумбокс" "Колишня". Эту композицию я заслушал вчера по дороге в Винницу.

- Вы сами в качестве зрителя на каком концерте последний раз были?

- На концерте группы KADNAY. Это было три дня назад. После того, как они отбыли отборочный тур на нацотборе, организовали концерт. Я получил огромное удовольствие. Это было очень здорово.

- Вы обещали концерт на Поляне возле КПИ. Расскажите, когда он состоится?

- Будет концерт. Приглашаем вас 19 марта в 17:00. Мы же пообещали нашим людям, что если мы выиграем в нацотборе, сразу же организуем концерт.

О личном

- Я так понимаю, что ваш главный критик – трехлетняя дочка Ева.

- Она мой главный стимул!

- Как Ева поздравила папу с победой на нацотборе?

- До этого была церемония вручения статуэток премии YUNA, и там Дима Монатик постоянно брал награды. Дочка за него очень радовалась, она слушает его песни. А тут она увидела, что нам что-то вручили, нас поздравляли. Когда я пришел домой, она сказала: "Папа, ты лучше, чем Монатик".

O.Torvald Евгений Галич с семьей
Женя Галич с женой Валерией и дочерью Евой

- Я знаю, что в скором времени вы станете папой во второй раз. Возможно, жена подарит вам ребенка аккурат к "Евровидению"?

- Во время полуфиналов "Евровидения", где-то между ними, как раз все должно произойти. В мае.

- Поделитесь с нами, кого ожидаете?

- Я не знаю – мальчик, или девочка. Я же не господь бог. Я полагаюсь на то, что этот ребенок будет здоровым, красивым, похожим на папу.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: