Финалистка "Голосу країни-7" Анна Кукса рассказала об отношениях с участником прошлого сезона шоу

Девушка давно знакома с Владом Каращуком.

21-летняя Анна Кукса из Житомира еще на "Слепых прослушиваниях" покорила своего тренера Джамалу исполнением песни Виктора Павлика "Ні обіцянок, ні пробачень" под фортепиано.

Девушка четыре года подряд приходила на кастинг проекта и только в этом году смогла попасть в команду к тренеру, творчеством которого всегда восхищалась. В минувшее воскресенье в полуфинале проекта "Голос країни-7" участница покорила сердца зрителей своим чувственным исполнением песни Гайтаны "Шаленій", после чего за нее проголосовало 55% зрителей.

Специально для ТСН.ua Анна Кукса рассказала, о фантастических переменах, которые принес в ее жизнь "Голос країни-7". 

- Анна, расскажите, пожалуйста, как Вы познакомились с Владом Каращуком?

- На самом деле все просто: с Владиком мы познакомились еще в детстве. Родители отдали нас в одну музыкальную школу. Я ему понравилась, как вокалистка, и он предложил мне спеть дуэтом. С тех пор мы и не расставались.

- Только, как вокалистка? Сейчас вас с Владом можно назвать парой?

Нет! Владик мне, как брат. Он всегда был и будет для меня очень близким человеком. Мы доверяем друг другу, и можем обсуждать абсолютно все: и мальчиков, и девочек, и даже разбитые сердца. Иногда Влад даже приходит ко мне за советами по поводу его отношений, а я ему уже по-женски все раскладываю по полочкам: кто искренне к нему относится, а на кого не стоит тратить свое время.

На данный момент мы планируем принять участие в фестивале "Alfa Jazz Fest" этим летом, но поскольку я постоянно занята подготовкой к эфирам, репетировать с Владом еще даже не начинали

Кстати, такие теплые отношения у нас наладились после того, как мы стали участниками "Голосу країни", поэтому с уверенностью могу сказать, что проект сближает людей.

- В прошлом году Вы тоже приходили на кастинг вместе с Владом. Какое было ощущение, когда он прошел в следующие этапы, а Вы нет?

- Я была за него искренне рада. Для меня лучшего вокалиста-мужчины, чем Влад, нет.

Он является для меня примером и, признаюсь, всегда вдохновляет. Можно даже сказать, что участие Влада в проекте стало для меня неким пинком еще раз попробовать свои силы.

- Вы не думали возобновить свое сотрудничество с Владом?

- На данный момент мы планируем принять участие в фестивале "Alfa Jazz Fest" этим летом, но поскольку я постоянно занята подготовкой к эфирам, репетировать с Владом еще даже не начинали. Он с пониманием относится к такой занятости, ведь сам недавно был на моем месте. А дальше будет видно.

Анна Кукса Голос країни-7_3
пресс-служба канала "1+1"

Кстати, с этим фестивалем у нас с Владом связана очень смешная история. Как-то в рамках этого мероприятия нас пригласили выступать в джазовом автобусе. Это двухэтажный экскурсионный автобус с открытой крышей, который ездит по Львову, а в это время гости "міста Лева" наслаждаются не только достопримечательностями города, но и живой музыкой. И в самый ответственный момент, на затяжной ноте моей любимой песни "At last", мы наезжаем на какой-то камешек, и я просто падаю с колонки, на которой сидела. Все, конечно, начали смеяться, Владик помог встать. Но я не растерялась, уверенно взяла микрофон и закончила "начатую ноту". (Смеется) Все хлопали в три раза громче, чем обычно.

- Удалось ли Вам найти друзей на проекте?

- Наиле. За время проекта я полюбила этого человека всем сердцем. Мы поддерживаем дружеские отношения даже после того, как она покинула проект.

Анна Кукса Голос країни-7_2
пресс-служба канала "1+1"

- А как Вы отреагировали на то, что в прямом эфире она призналась, что не считает Вас конкуренткой?

- Я сделала выбор в пользу дружбы, поэтому не стала воспринимать ее слова близко к сердцу.

- С кем еще из участников удалось подружиться?

- Сдружились со многими, ведь за время съемок мы все стали одной большой семьей.

Для меня Джамала идеальный тренер. Мне очень подходит ее стиль работы. Она смогла найти золотую середину между критикой и позитивом

Например, москвичка Яна Блиндер, которая сейчас хочет переехать в Украину, предложила стать моим продюсером, когда освоится в Киеве, и даже хочет написать мне песню с рэп-вставками.

- Вы ожидали, что станете любимицей публики в команде Джамалы?

Это стало для меня большой неожиданностью. Я не могла поверить своему счастью, когда услышала, что за меня проголосовала большая часть зрителей. Еще раз хочу поблагодарить каждого человека, который отдал за меня свой голос. Для меня это очень важно.

- Чем Вы увлекаетесь кроме пения?

Все свое время я повожу на репетициях, ведь музыка и есть моя жизнь.

- Как Вы пришли к этому?

Вообще с музыкой у меня сначала не складывалось: ничего не получалось, но я упорно продолжала заниматься. Не знаю как, но со временем музыка стала моим хобби, а потом смыслом жизни.

- У Вас музыкальная семья?

- Думаю, что этот дар мне достался от бабушки. У нас даже есть семейная традиция: на праздники мы с бабушкой поем в дуэте. У нее есть маленький песенник, который я все уже знаю наизусть. Мы собираемся всей семьей, она выбирает песню, и мы в два голоса поем за семейным столом. Бабушка сейчас очень волнуется за меня и каждый раз перед эфиром поддерживает звонком.

Мой младший брат Ярослав тоже очень способный, играет на фортепиано. Поскольку у нас чешские корни, он часто ездит вместе с чешской общиной на фестивали и конкурсы в Прагу, но, к сожалению, музыку серьезно не воспринимает. Кто знает, может когда-нибудь мы споем вместе на большой сцене.

- Как проходят Ваши репетиции с Джамалой?

Джа всегда просит меня смотреть дома мои выступления по несколько раз. Уже после этого я прихожу на репетицию со сделанным "домашним заданием", и сама рассказываю ей, что было не так. Так сказать, проводим работу над ошибками.

Для меня Джамала идеальный тренер. Мне очень подходит ее стиль работы. Она смогла найти золотую середину между критикой и позитивом. Она всегда нас очень поддерживает и перед каждым эфиром настраивает на правильную волну.

Каждый раз я думаю о том, как мне повезло, ведь вокалисты всего мира мечтали бы оказаться на моем месте и учиться в самой победительницы "Евровидения".

- Кстати, совсем недавно стало известно, что Джамала пригласила Вас с Наиле и Кеми исполнять мировую премьеру песни "I believe in you" на сцене "Евровидения" этого года. Расскажите об этом подробнее.

- Я пока не буду раскрывать всей интриги, но могу сказать, что была невероятно счастлива, услышав от Джамалы это предложение.

Анна Кукса Голос країни-7_1
пресс-служба канала "1+1"

До сих пор не могу поверить в это! Ущипните меня, это сон? (Смеется)

- Чем будете удивлять зрителей в финале?

- Я буду исполнять очень хорошую украинскую народную песню о любви. Переживаю, но верю, что все будет хорошо и зрителям понравится мое лирическое исполнение.

Смотрите грандиозный финал "Голосу країни-7" и голосуйте за своих фаворитов в воскресенье, 23-го апреля, в 21:00 на телеканале "1+1".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: