"Евровидение-2019": участники второго полуфинала нацотбора и их песни

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В финал попадут трое участников из восьми.

Уже совсем немного времени осталось до момента, когда станут известны имена всех финалистов национального отбора на конкурс "Евровидение-2019".

В прошлую субботу стали известны первые три финалиста нацотбора, которые будут бороться за право представлять нашу страну на международном песенном конкурсе в Тель-Авиве.

Так, ими стали эпатажная певица MARUV, группа Brunettes Shoot Blondes, и дуэт YUKO. А вот кто к ним присоеденится из восьми следующих участников определит общая сумма баллов от судей и телезрителей.

Сегодня, за место в финале будут бороться: Ivan NAVI, ANNA MARIA, KAZKA, КiRA MAZUR, LAUD, KHAYAT, Braii, Freedom jazz.

Сайт ТСН.uа собрал краткие сведения об участниках второго полуфинала нацотбора, а также песни, с которыми исполнители будут бороться за право представить Украину на "Евровидении-2019".

Ivan NAVI

Украинский 26-летний певец из Львова, который в свое время стал полуфиналистом "Голоса країни-3" в составе команды Олега Скрипки. Однако только через 3 года представил свой первый сингл "Такі молоді", клип к которому был снят в Амстердаме, Париже и Ницце. Своим сценическим именем певец обязан Кузьме Скрябину, который именно ему и подал идею такого псевдонима.

Ivan NAVI
instagram.com/ivan_naviofficial

Артист, которого называют украинским Тимберлейком, исполняет песни в стиле поп и house исключительно на украинском языке.

Однако для конкурса Ivan NAVI все же подготовил англоязычный трек All For The Love, который стал первым синглом с англоязычного EP (мини-альбом) артиста.
 

ANNA MARIA

Дуэт сестер-близняшек из Крыма, был основан еще в 2004 году. Узнаваемость Анне и Марии Опанасюк принесла победу в телепроекте "Шанс", а также участие в проекте "Голос країни". Девушки исполняют песни на 20 языках мира, преимущественно на украинском, русском и английском. Сестры являются Заслуженными артистками Автономной республики Крым.

В конце 2016 года девушки начали сотрудничать с Милошем Еличем — саундпродюсером и клавишником группы "Океан Эльзы".

ANNA MARIA
instagram.com/annamariaduet

Англоязычную композицию MY ROAD дуэт создал специально для нацотбора "Евровидения-2019", а постановкой номера девушек занимается известный хореограф, участник проекта "Танці з зірками" Евгений Кот.

KAZKA

Популярный музыкальный коллектив из Киева, который играет поп с элементами электро-фолка. С момента создания группы в 2017 году вокалистка Александра Зарицкая, свирельщик Дмитрий Мазуряк и мультиинструменталист Никита Будаш уже успели стать украинской сенсацией, "прорывом года", рекордсменами среди отечественных артистов в YouTube. А их нашумевшая композиция "Плакала" уже собрала множество наград и попала в мировые музыкальные чарты.

Продюсированием и менеджментом группы занимается Юрий Никитин.

KAZKA

Для нацотбора группа презентовала песню Apart. Трек был записан на английском языке, однако в нем слушатели также услышат фрагмент украинского народного пения.

КiRA MAZUR

Украинская певица из Винницкой области, творчество которой отличается сочетанием элементов украинского фолка с разными стилями музыки. Ее музыку смело можно назвать новаторской. Певица играет на клавишных инструментах и гитаре.

В 2018 году певица установила национальный рекорд Украины и стала первой певицей, которая исполнила песню во время прыжка с парашютом. Так КiRA презентовала свой дебютный альбом "МІЙ FOLK".

КiRA MAZUR
facebook.com/kira.mazur.official

Украиноязычную композицию "Дихати", с которой певица будет бороться за место в финале нацотбора она прокомментировала очень трогательными словами.

"Я стараюсь быть абсолютно честной с собой, с людьми, со своими слушателями, пишу песни сама, и каждая из них – это настоящие чувства, что отражают мое внутреннее состояние... Когда внутри появляется то, что скрыть уже невозможно, оно выходит наружу", – отметила исполнительница.

LAUD

Под псевдонимом LAUD выступает украинский певец и композитор Влад Каращук, о котором громко услышали в 2016 году в шоу "Голос країни", где он дошел до финала. Недавно, 23 октября 2018 года, в свет вышел дебютный альбом LAUD "Музика".

Интересно, что LAUD уже принимал участие в Национальном отборе песенного конкурса "Евровидение" в прошлом году с композицией Waiting. И по результатам первого полуфинала он занял первое место, получив высший балл от жюри и семь баллов от телезрителей. Однако в финале он не смог завоевать право представлять Украину на конкурсе в Лиссабоне.

LAUD

В этом году LAUD будет принимать участие в нацотборе с лирической балладой "2 дні" и исполнит ее на украинском языке. Однако, по словам исполнителя, он работает и над англоязычной версией песни.

KHAYAT

Украинский молодой и перспективный исполнитель, который объединяет украинскую стилистику исполнения и современное звучание. Творчеством начал заниматься недавно под псевдонимом, хотя настоящее имя певца Андрей.

Летом этого KHAYAT представил свою авторскую песню DEVOCHKA, а осенью "Ясно", которые писал под руководством популярного исполнителя Ивана Дорна.

Хаят
instagram.com/ado.khayat

Для певца участие в Национальном отборе на "Евровидение-2019" является первым и наиболее ответственным опытом в его карьере.

Braii

Довольно новая группа альтернативной музыки из Украины. Во главе команды - Оксана Брызгалова, в прошлом эстрадная певица, а сейчас - руководитель и основатель студии звукозаписи ISTOK. Женщина имеет музыкальное образование по классам бандуры и академического вокала.

Дебютный мини-альбом группы City Of Nothing, который включает в себя 5 синглов, был выпущен в мае прошлого года.

Braii
instagram.com/braii_band

Во время Нацотбора группа представит песню Maybe - первый сингл с лонгплею Braii. К композиции уже даже отснятое видео, режиссером которого стала подруга Оксаны, известный украинский клипмейкер Таню Муиньо.

Freedom jazz

Женский коллектив, который был создан в 2008 году известным режиссером-постановницею телепроектов и продюсером Еленой Коляденко. Коллектив объединяет 10 профессиональных музыканток со всей Украины: трио вокалисток, группа саксофоністок, трубачка, бас-гитаристка, клавишница и барабанщица.

Солистами-вокалистами являются Анастасия Малего, Санни Журба и София Павличенко.

Freedom jazz. 
instagram.com/freedomjazz_official

С 2011 года Freedom-jazz приобрел популярность и стал неотъемлемой частью лучших телешоу страны. Известны своими джазовыми каверами на известные хиты.

Заметим, что второй полуфинал нацотбора на "Евровидение-2019" состоится 16 февраля. А имя представителя Украины на конкурсе мы узнаем 23 февраля – именно тогда состоится финал национального отбора.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции