Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Евровидение-2019": участники первого полуфинала нацотбора и их песни

За выход в финал поборются восемь участников.

Несколько часов остается до начала главного музыкального события в Украине – выбора исполнителя, который представит нашу страну на международном конкурсе "Евровидение-2019".

Уже сегодня, 9 февраля, состоится первый полуфинал национального отбора, в котором примут участие восемь артистов. В частности, это The Hypnotunez, LETAY, VERA KEKELIA, ЦеШо, YUKO, MARUV, Brunettes Shoot Blondes, BAHROMA.

Сайт ТСН.uа собрал краткие сведения об участниках первого полуфинала нацотбора, а также песни, с которыми исполнители будут бороться за право представить Украину на "Евровидении-2019".

The Hypnotunez

Украинская группа The Hypnotunez была сформирована в 2013 году в Виннице. Именно тогда лидер группы Гера Луидзе разыскал музыкантов-единомышленников, которые бы помогли ему реализовать его творческий замысел. Постоянные смены участников не позволяли полноценно развиваться и найти свою волну, пока The Hypnotunez полностью не сформировался.

The Hypnotunez
facebook.com/THEHYPNOTUNEZ
The Hypnotunez

Интересно, что название группы происходит от "hypno-", что в русском языке соответствует компоненту "гипно-", и "tune" – мелодия, мотив. Коллектив играет в стиле swingcore и jazz-punk.

LETAY

Украинская рок-группа LETAY во главе с вокалистом Ильей Резниковым была основана в Харькове в 2010 году. Правда, сначала она называлась We Are!!. 13 августа 2016 группа объявила, что меняет название на LETAY. К мужскому составу группы присоединилась скрипачка Майя Скорик. В своем творчестве коллектив имеет два студийных альбома и несколько клипов.

LETAY

Кстати, в 2017-м LETAY принимали участие в нацотборе на "Евровидение", но тогда заняли последнее место в полуфинале.

VERA KEKELIA

Певица Вера Кекелия в свое время была участницей девичьей группы "А. Р. М. И. Я". Жизнь артистки изменилась после участия в вокальном проекте "Голос країни-7", где вместе с тренером Сергеем Бабкиным дошла до суперфинала. Проект сыграл важную роль не только в творческой, но и в личной жизни певицы. Именно там она встретила своего будущего мужа, музыканта Романа Дуду (DUDA).

Віра Кекелія
VERA KEKELIA

Сейчас Вера активно работает над своим репертуаром и развивается как сольная певица. В 2018 году мир увидел первый сольный сингл Веры и клип на песню "Похожи", который она посвятила любимому.

ЦеШо

ЦеШо – проект известного украинского театрального актера и режиссера Влада Троицкого, который образовался в 2016 году. В состав коллектива входят пятеро участников. Вместе с ними на сцене присутствуют их уменьшенные копии, пять кукол в таких же комбинезонах и цветных шапках. В руках музыкантов – виолончель, контрабас, аккордеон, мелодика, саксофон, ксилофон и перкуссии.

ЦеШо
facebook.com/teatrpralnia
ЦеШо

Осенью 2018 года вместе с программой Center Stage "ЦеШо" совершили свой первый тур по Америке. На их счету – 13 концертов: в Гейнсвилле, Питтсбурге, Вашингтоне, Портленде, Альбукерке, а также в Вифлееме.

YUKO

Группа YUKO была создана в Киеве в 2016 году. Он состоит из двух музыкантов – фольклористки-вокалистки Юли Юриной и мультиинструменталиста и саундпродюсера Стаса Королева. Дуэт исполняет музыку в стиле фольктроника, используя пласт народного творчества как одного из инструментов для создания современной электронной музыки.

YUKO
facebook.com/yukoUA
YUKO

Группа выделяется своей самобытностью: большая часть их песен создана с использованием аутентичных фольклорных текстов, которые остаются актуальными и сегодня. YUKO решили не создавать песню специально под "Евровидение", а также не использовать английский язык, поскольку это сильно ударит по самобытности музыки, а также перечеркнет подлинность фольклорного текста.

MARUV

Под псевдонимом MARUV стоит украинская певица, композитор и поэтесса Анна Корсун. В мае 2017 года мир увидел дебютный альбом исполнительницы Stories. Главная песня из пластинки "Солнце" возглавила топ-чарты ведущих радиостанций страны.

MARUV
facebook.com/MaruvOfficial
MARUV

Кроме того, совместный сингл эпатажной украинской певицы с саунд-продюссером и музыкантом Boosin Drunk Groove занимает первые места в топ-чартах Украины и Европы.

Завоевать жюри и зрителей нацотбора артистка собирается с треком Siren Song.

Заметим, что MARUV попала на нацотбор после того, как от участия в конкурсе в последний момент отказалась певица TAYANNA.

Brunettes Shoot Blondes

Инди-рок-группа из Кривого Рога Brunettes Shoot Blondes попробует свои силы на нацотборе на "Евровидение" уже во второй раз. Коллектив был создан после знакомства Андрея Ковалева (автор песен) с Романом Соболем (ударные). Группа работает в жанрах инди-поп, альтернатива.

Brunettes Shoot Blondes
facebook.com/brunettesshootblondes
Brunettes Shoot Blondes

Brunettes Shoot Blondes получили широкую популярность в 2014 году после выхода клипа на композицию Knock Knock. По состоянию на 2016 год видео имеет более 80 млн просмотров в Интернете. Интересно, что к нацотбору коллектив создал настоящий арт-объект - гибридный рояль, в который встроено 20 музыкальных инструментов. Он же появился в клипе ребят на конкурса песню Houston.

BAHROMA

Украинская альтернативная группа BAHROMA была сформирована в 2009 году. Тогда же увидел свет первый сингл коллектива "Надолго". Вокалистом группы есть Роман Бахарев. Интересно, что для BAHROMA это уже не первое участие в нацотборе на "Евровидение". В 2011 году группа уже пробовала свои силы в конкурсе и даже прошла в финал.

BAHROMA
facebook.com/bahromamusic
BAHROMA

За возможность представлять Украину в этом году на международном песенном соревновании BAHROMA сразятся с песней "Назавжди-навсегда". Как делятся участники коллектива, этот трек - история любви без границ. Личная история фронтмена группы Романа Бахарева, которая будет близка каждому.

Заметим, что второй полуфинал нацотбора на "Евровидение-2019" состоится 16 февраля. В нем также примут участие восемь артистов. Имя представителя Украины на конкурсе мы узнаем 23 февраля – именно тогда состоится финал национального отбора.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции