"Евровидение-2018": песни участников второго полуфинала конкурса

10 мая в Лиссабоне прозвучат композиции 18 участников.

Уже в начале следующей недели в столице Португалии начнется главный песенный конкурс "Евровидение-2018".

8 мая зрители смогут услышать композиции участников первого полуфинала, а 10-го прозвучат песни участников второго полуфинала.

Сейчас участники активно готовятся к своим выступлениям и репетируют свои номера на грандиозной сцене Алтис-Арене.

Тем временем сайт ТСН.uа предлагает ознакомиться с композициями участников второго полуфинала, среди которых композиция нашего представителя, MELOVIN.

Заметим, что во время второго полуфинала за место в гранд-финале со своими песнями и номерами будут бороться представители таких стран: Норвегия, Румыния, Сербия, Сан-Марино, Дания, Россия, Молдова, Нидерланды, Австралия, Грузия, Польша, Мальта, Венгрия, Латвия, Швеция, Черногория, Словения и Украина.

Александр Рыбак, Норвегия

Певец во второй раз участвует в "Евровидении". Он уже представлял страну в конкурсе 2009 года с песней Fairytale, где одержал победу, получив рекордное количество баллов – 387. В этом году музыкант будет выступать с авторской песней That's How You Write A Song, текст которой написан самим исполнителем и связан с верой в себя и в свои собственные идеи.

The Humans, Румыния

В состав группы входит 5 участников. Конкурсную Песню Goodbye написала вокалистка группы Кристина Карамарку, аранжировку выполнил клавишник группы Александру Матей. В композиции музыканты поднимают острые социальные проблемы, а в видеоклипе The Humans снялись в черных костюмах и белых масках, что символизирует социальное равенство людей.

Sanja Ilić & Balkanika, Сербия

На сцене Евровидения в Лиссабоне они споют песню Nova deca, которая в переводе означает "Наши дети". Для создания музыки группа использует аутентичные балканские инструменты, поэтому жанр их творчества можно охарактеризовать как особый звук с элементами мировой поп-музыки.

Jessika featuring Jenifer Brening, Сан-Марино

Джессика – мальтийская певица, а вот Дженифер родилась в Берлине. Девушки, которые на конкурсе выступят с песней Who We Are, стали победительницами первого открытого национального отбора Сан-Марино 1in360, который нацелен на поиск новых талантов по всему миру.

Rasmussen, Дания

Певец, который во втором полуфинале представит композицию Higher Ground, является фронтменом группы Hair Metal Heröes. Коллектив создает кавер-версии на песни Элтона Джона, группы ABBA и других. Высокий рост, густая рыжая борода исполнителя напоминает образ настоящего скандинавского викинга.

Юлия Самойлова, Россия

Представительница России, которая с детства передвигается на коляске, представит кромпозицію I Won't Break. Cтоит заметить, что Самойлова должна была представлять свою страну в прошлом году на "Евровидении-2017", которое проходило в Украине. Но из-за ее гастролей в Крыму в 2015 году ей запретили выступать на конкурсе в Киеве.

DoReDos, Молдова

Трио из Молдовы, которые исполняют фолк-музыку. В 2015 и 2016 годах DoReDos принимали участие в молдовских нацотборах на Евровидение, но одержать победу им удалось лишь в этом году. В 2017 году стали победителями "Новой волны", благодаря чему каждый участник группы получил звание заслуженного артиста Молдовы. Интересно, что музыку для песни My Lucky Day, с которой трио выступит во втором полуфинале, написал российский певец, композитор и продюсер Филипп Киркоров.

Waylon, Нидерланды

Настоящее имя кантри-певца – Виллем Бейкерк. Свой творческий псевдоним он выбрал в честь любимого музыканта Вейлона Дженнингса. Интересно, что певца на конкурс выбрали закрытым внутренним отбором. Waylon выступит с песней Outlaw in 'Em.

Jessica Mauboy, Австралия

Jessica Mauboy – австралийская певица, большинство песен которой созданы в стиле R&B, хип-хоп, и поп-музыки. В 2014 году на Евровидении в Копенгагене исполнительница спела на сцене как приглашенный исполнитель. В этом году певица с индонезийским корнями на конкурсе будет бороться за победу с песней We Got Love.

Ethno-Jazz Band Iriao, Грузия

Грузия предстанет на "Евровидении-2018" с песней на грузинском языке под названием Sheni gulistvis, что переводится как "Для тебя". Iriao считается первым музыкальным коллективом, который объединил джаз с грузинскими этническими мелодиями.

Gromee feat. Lukas Meijer, Польша

Настоящее имя Gromee - Анджей Громала, который является польским диджеем, саундпродюсером и автором песен. Музыкант сотрудничает с исполнителями со всего мира, создает песни, которые возглавляют хит-парады на радио. В этом году в полуфинале он выступит в дуэте со шведским музыкантом Лукасом Майером. Интересно, что во время написания конкурсной песни Light Me Up Анджей и Лукас не имели никаких конфликтов. Они лишь дополняли идеи друг друга.

Christabelle, Мальта

Певица, которая будет представлять на конкурсе красноречивую композицию Taboo, имеет большой опыт выступлений на сцене, потому что выходить на сцену исполнительница начала в трехлетнем возрасте. В течение последних семи лет певица работает с американскими и британскими продюсерами.

AWS, Венгрия

Венгерская группа из Будапешта, которая исполняет музыку в жанре металкор и пост-хардкор, споет на конкурсе композицию Viszlat Nyar. Стоит заметить, что группа является лауреатом премии MTV Brand в номинации New Winning Band. По словам участников группы, их музыка – это возможность пережить широкий спектр эмоций (от гнева до катарсиса) за относительно короткий промежуток времени.

Laura Rizzotto, Латвия

Лаура - уроженка Бразилии. Отец певицы - бразилец, однако сама девушка имеет двойное латвийско-бразильское гражданство. А вот музыке она училась в знаменитом музыкальном колледже Беркли в Бостоне. Интересно, что в течение нескольких лет Лаура работала с Дженнифер Лопес как учитель французского языка. На "Евровидении-2018" выступит с композицией Funny Girl.

Benjamin Ingrosso, Швеция

Бенджамин, который выступит с песней Dance You Off, является сыном известной певицы Перниллы Уолгрен. На создание музыки Бенджамина вдохновляют Стиви Уандер, Майкл Джексон и группа Hall & Oates. Благодаря этому у артиста сформировался фирменный стиль исполнения, для которого характерно сочетание черт традиционных мелодии с элементами современного звучания.

Vanja Radovanovic, Черногория

Музыкальная карьера Вани Радовановича началась в 2004 году, а первое его выступление состоялось на фестивале в городе Будва, где он завоевал приз за лучший дебют. Его первый альбом стал одним из самых продаваемых в Черногории. Во втором полуфинале Ваня выступит с композицией Inje.

Lea Sirk, Словения

Пение для Леи всегда было самой большой страстью. А потому во время обучения в Женевской консерватории она играла на флейте в различных оркестрах. Музыку и текст к композиции Hvala, ne!, с которой будет представлять свою страну на конкурсе написала сама.

MELOVIN, Украина

Впервые свои силы в Нацотборе на "Евровидение" MELOVIN попытался 2017 года. С песней Wonder он попал в финал отбора, но занял лишь третье место. В этом году мистический певец снова стал участником отбора и завоевал право представлять Украину. Сейчас он провел свою первую репетицию в Лиссабоне и поразил своим зрелищным номером.

Напомним, что первый полуфинал "Евровидения-2018" состоится 8 мая, второй - 10. Финал – 12 мая.

Оставьте свой комментарий