Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Ее позиция показалась нам рискованной": НОТУ о том, почему MARUV не поехала на "Евровидение"

Организаторы нацотбора объяснили изменения в контракте.

Организаторы национального отбора на песенный конкурс "Евровидение" (НОТУ) во время пресс-конференции затронули тему скандала, который произошел вокруг победительницы нацотбора MARUV. А именно того контракта, который так и не смогли подписать с артисткой.

На вопрос журналиста относительно того, что в договоре были неожиданно изменены условия контракта, представители НОТУ заметили, что они были внесены еще до того как узнали о победе MARUV.

"Мы имели контаркт в 17.00, а финал закончился в 23. Контракт был одинаков для всех победителей. Да, мы повысили риски, когда поняли, что все финалисты так или иначе попадают в эту ловушку. То есть специальных условий контракта для MARUV не существовало", - отметили представители НОТУ.

Также член правления НОТУ Александра Кольцова отметила, что с певицей была специальная беседа о дипломатической миссии артиста от Украины.

"Мы впервые с таким мировоззрением артиста, когда он является уже международным и хочет ассоциировать себя с музыкой, с миром, со свободой. Ее позиция показалась нам рискованной для страны. Если артист принимает участие в международном конкурсе, то это не просто выйти и спеть песню. Если артист имеет определенные сомнения, то их озвучивание угрожает самому артисту. Мы не имели времени перепрошить кого-то из финалистов и убедить их в том, что так, как они, любят Украину, это неправильно, а надо любить так. Мы не имеем права диктовать людям, как им любить их страну. Представьте, что было бы там, если бы вы услышали со сцены, то что вы услышали во время нацотбора. Мы не колхоз мы не хотим нагружать артиста, это международная арена, где могли прозвучать любые заявления", - отметили организаторы нацотбора на "Евровидение".

Также было отмечено, что в контракте MARUV прописано, что она не собирается отменять концерты, поскольку у Warner прописаны концерты всюду.

Напомним, также во время пресс-конференции генеральный директор телекомпании Зураб Аласания заявил, поедет Украины на "Евровидение" в случае победы в нем представителя из РФ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции