Джоли ответила на обвинения фанатов в "эксплуатации" детей на кастинге в Камбодже

Сеть возмутило недавнее интервью Анджелины.

Голливудская актриса и режиссер Анджелина Джоли в недавнем интервью для Vanity Fair рассказала о кастинге на фильм "Сначала они убили моего отца".

В Сети распространилась информация о том, что во время отбора с детьми-участниками сыграли жестокую шутку.

Издание написало, что во время кастинга использовалась игра, во время которой бедные дети брали деньги со стола, а потом их у них забирали.

Режиссер искала детей, "которые испытали невзгод". Суть была в том, чтобы малыши объяснили, почему брали деньги со стола.

"Срей Моч (девочка стала исполнительницей главной роли) была единственным ребенком, которая смотрела на деньги очень, очень долго", - прокомментировала Джоли журналу.

Анджеліна Джолі та Срей Моч _2
Getty Images
Джоли и исполнительница главной роли в ее фильме Срей Моч

"Когда ее заставили их отдать, ее переполнили эмоции. Когда потом ее спросили, для чего ей деньги, она сказала, что ее дедушка умер, и у них не хватает денег на похороны", - вспомнила актриса.

Такие слова возмутили юзеров Сети, которые обвинили Джоли в "эксплуатации детей". В официальном обращении актриса назвала такие комментарии "ложными и печальными", пишет BBC.

"Мне обидно, что мнимое импровизационное упражнение, которое отражает одну из сцен фильма, преподносится так, будто это был реальный сценарий", - добавила актриса.

"Цель этого фильма - привлечь внимание к ужасам, с которыми сталкиваются дети на войне, и помочь тем, кто хочет их защитить. Были предприняты все меры, чтобы обеспечить комфорт, благополучие и безопасность детей, причастных к фильму, - начиная от стадии прослушиваний и по сей день", - изложено в заявлении артистки.

Напомним, режиссерский дебют Анджелины Джоли "Сначала они убили моего отца" является экранизацией автобиографической истории камбоджийской писательницы и правозащитницы Лунг Анг. Творение Джоли освещает жестокие события, которые произошли во время правления партии Красных кхмеров в 1970-ых.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация