Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Джамала выпустила новый альбом "Крила": слушайте все песни из пластинки

Увидел свет пятый студийный альбом певицы.

Сегодня, 12 октября, в свет выходит новый альбом Джамалы "Крила".

Это пятый студийный альбом певицы. Всего на пластинке десять композиций: семь на украинском языке и три на английском. Среди музыкантов, которые приняли участие в работе над релизом, живущий в Нью-Йорке украинский джазовый пианист Ефим Чупахин и гитарист группы “Океан Ельзи” Владимир Опсеница. Альбом был записан на 211 Recording Studio и Istok Studio.

Через месяц после релиза Джамала отправится в турне в поддержку нового альбома. Тур стартует 14 ноября и охватит восемь городов: Киев, Одессу, Харьков, Днепр, Львов, Ивано-Франковск, Луцк и Ровно. Столичной публике новая программа будет представлена 23 ноября в клубе Bel Etage.

"В этом альбоме можно услышать несколько музыкальных стилей: от минималистичной электронной музыки до насыщенного соула а-ля Motown Records 70-х.  Я писала его на протяжении последних полутора лет, и за это время в моей жизни произошло множество событий, главные из которых - это замужество и рождение сына. Конечно, все это повлияло и на звучание, и на содержание альбома. О каждой песне хочется сказать отдельно, все они очень важны для меня", - поделилась Джамала и рассказала о смысле каждой из песен.

Крила

О том, что каждому из нас нужна поддержка других людей. На каждом этапе нашей жизни встречаются люди, которые нам помогают, вдохновляют и окрыляют. Особенно это важно в тяжелые мгновения, когда ты сидишь и думаешь: "Ну, почему я? Почему именно мне достаются самые сложные испытания?" В эти минуты тебе и нужны эти крылья, будь-то вера, ангел или любимый человек рядом.

The Great Pretender

О том, что очень многие девушки вынуждены "продавать" себя, и желательно подороже. Они делают яркий макияж, одевают откровенный наряд и отправляются в бар или ночной клуб “на охоту”. Но они притворяются, на самом деле их сердца разбиты, они одиноки.

Сумую

Иногда бывает, тебе грустно, ты по кому-то скучаешь, и вдруг понимаешь, что тебе отчасти даже нравится это состояние. В этом есть определенный кайф, особенно осенью. Ты все чаще хочешь испытывать это чувство. Он только пять минут как ушел, а я уже по нему скучаю…

Кохання

О взаимной симпатии, почти влюбленности, которая возникает во время переписки в соцсетях, и о разочаровании, которое наступает после встречи в оффлайне.

Незнайомець

О мимолетной встрече. Вы сталкиваетесь где-то в вагоне метро, улыбаетесь друг другу, но на остановке расходитесь в разные стороны, каждый торопится по своим делам. И все, больше вы никогда не увидитесь.

Хвилі

Возможно, самая романтичная песня на альбоме. Героиня на берегу моря, наблюдает за бесконечным движением волн. Благодаря им она не чувствует себя одинокой.

Натовп

На эту песню меня вдохновила поэма Елены Телиги "Чорна площа". Она о том, как меняется общественное мнение. Сегодня тебя любят и боготворят, а на следующий день устраивают травлю. В припеве она звучит как мантра, а куплеты мы с писательницей Викторией Платовой несколько изменили, добавили более современный язык, так как для пения там достаточно сложная поэтическая форма.

Любити

Любовь бывает эгоистичной. Ты думаешь: он на этой земле только для меня. Его улыбка, его смех, его слова, все это мне-мне-мне-мне-мне. Так думать очень приятно.

Happiness

Счастье и свобода всегда идут рука об руку. Ты счастлив, когда у тебя есть свобода выбора. Именно свобода дает тебе это ощущение. И наоборот, когда ты счастлив - ты свободен, твоя душа парит в небе.

I Believe in U

Это обращение ко всем разуверившимся, всем, кому нужна поддержка и опора.

Предыдущий альбом Джамалы "Подих" вышел ровно три года назад, 12 октября 2015 года, и был удостоен нескольких музыкальных премий, в том числе YUNA-2016 в номинации "Лучший альбом года".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции