Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Звезды побывали на допремьерном показе картины Сергея Лозницы.

В среду, 17 октября, в кинотеатре "Оскар" состоялся допремьерный показ украинской драмы Сергея Лозницы "Донбасс" при участии съемочной группы фильма.

Заметим, что в этом году картина получила премию за лучшую режиссуру в программе "Особый взгляд" на Каннском кинофестивале.

Первыми ленту посмотрели Сергей Лозница, Джамала, Дмитрий Шуров, Ольга Шурова, Андрей Хлывнюк и Анна Копылова, Ирма Витовская, Ахтем Сеитаблаев, Валентина Хамайко, Олимпия Вайтмусташ, Екатерина Кистень, Янина Соколова, Мирослава Ульянина, Алексей Дивеев-Церковный, Елена Лавренюк, Иван Пилипец, Вячеслав Соломка и многие другие.

ВидеоВ украинский прокат вышел фильм Сергея Лозницы "Донбасс"

С сегодняшнего дня ленту, которая в следующем году может побороться за Оскар, показывают во всех городах страны. Украинская премьера драмы, написанная и снятая по реальным событиям в оккупированных Донецке и Луганске, прошла накануне в столичном кинотеатре. Представил фильм лично режиссер.

В украинский прокат вышел фильм Сергея Лозницы "Донбасс"

На широкие экраны фильм "Донбасс" выходит с 18 октября.

Заметим, что украинская лента "Донбасс" вошла в список претендентов на "Оскар". В этом году за лучший иностранный фильм будут бороться 87 стран.

О фильме:

Тринадцать коротких сюжетов показывают панораму жизни на оккупированных территориях, от трагедии до комичного фарса. «Зеленые человечки» не могут вспомнить названия своего «родного городка, рядом тут». Немецкого журналиста на блокпосту встречают криком «фашиста поймали!». Здесь играют свадьбы и устраивают площадные расправы, экспроприируют на благо «республик» машины и деньги, живут в подвалах, спасаясь от обстрелов. Фильм Сергея Лозницы задается вопросом: где в этом калейдоскопе проходит грань между правдой и вымыслом?

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции