Джамала в годовщину депортации крымских татар показала прабабушку, которой посвятила "1944"

Певица почтила память жертв депортации.

Украинская звезда Джамала, которая ответила на упреки Меладзе в сторону жюри нацотбора "Евровидения", почтила память жертв депортации крымских татар.

На странице в Instagram певица выложила фото, где запечатлена вместе с самыми близкими людьми.

Как известно, на написание песни "1944", с которой Джамала победила на "Евровидении-2016", артистку вдохновил рассказ ее прабабушки Назыл-хан. Как ранее рассказывала звезда, во время насильственной депортации ее прабабушка потеряла одну из своих дочерей.

"Две женщины рода Джемалятдиновых (фамилия происходит от имени моего прадеда Джемалятдина) очень смелые и сильные. Прабабушка Назыл-хан, бабушка Эдие... Невероятные женщины, которые видели смерть, голод, теряли близких, много работали, вырастили и достойно воспитали детей. Помню о вашей боли. Люблю вас вечно! Вечная память моему дедушке и всем погибшим! Помним о трагедии 18 мая 1944 года", - написала в фотоблоге Джамала.

Прабауся Джамали Назил-хан
Прабабушка Джамалы

Для просмотра фото листайте вправо

Муж исполнительницы Бекир Сулейманов в своем Instagram также почтил память жертв депортации крымских татар.

Чоловік Джамали про депортацію кримських татар

Напомним, сегодня в четверг, 18 мая, в Украине чтят память депортированных крымских татар. 18 мая 1944 года — страшная страница в истории крымских татар. На рассвете того дня 239 тысяч людей вырвали из домов и согнали в вагоны. В основном это были дети, женщины и старики, ведь мужчины воевали в рядах Красной армии.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация