Джамала и Остап Ступка прочитали стихотворение Шевченко на немецком языке

Украинские звезды представили необычную версию произведения "Садок вишневий коло хати".

Отечественные селебритис, среди которых Джамала, Саша Кольцова, Остап Ступка, Виктор Бронюк, прочитали "Садок вишневий коло хати" на немецком языке.

Также в фрагменте предстали медийщики Анна Панова и Юрий Марченко.

К Украинско-немецкому году языков селебрити записали видео с произведением Тараса Шевченко.

Стихотворение знаменитого поэта организаторы проекта выбрали не случайно: в этом году исполнилось 170 лет со дня его создания.

"Мы пригласили звезд продекламировать перевод известного стихотворения Тараса Шевченко "Садок вишневий...". Таким образом мы хотим не только отметить 170-летний юбилей одного из самых популярных украинских стихов, но и показать, что по-немецки он звучит так же мелодично, – сказала директор Goethe-Institut в Украине Беате Келер. – Участники нашего видеопроекта владеют немецким языком на разном уровне. Например, Джамала хорошо говорит по-немецки, а телеведущая Анна Панова и актер Остап Ступка знают лишь несколько слов. Но все герои справились со стихотворением одинаково прекрасно!"

Во время съемок победительница "Евровидения-2016" сравнила немецкий язык с джазом и рассказала о своем опыте изучения этого языка.

"Я начала ходить на курсы, чтобы поступить в Цюрихскую консерваторию. Потом начала петь арии Вагнера, поняла, какие они глубокие и чувственные, и убедилась, что немецкий может быть благозвучным", - постановила артистка.

А Остап Ступка уверен – смог бы выучить немецкий при необходимости.

"Я убежден, если серьезно возьмусь за это, то точно осилю. Мне близка цель проекта – инициировать культурный диалог и поощрить украинцев разного возраста к изучению языка. В реалиях это очень важно", - сказал актер.

Напомним, Джамала представила снятый в Португалии клип, где показала одиночество.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: