Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дмитрий Комаров покажет, как прятался от пиратов и как впервые охотился на рыбу-динозавра

Новый выпуск "Мира наизнанку" будет очень увлекательным.

Сегодня в 22:30 зрители канала "1+1" увидят продолжение невероятных приключений "Мира наизнанку" с Дмитрием Комаровым в Бразилии.

Ведущий покажет самые прекрасные уголки фантастической страны, в которой множество увлекательных мест с чудесами природы и опасных и диких животных.

На этот раз Дмитрий Комаров посетит известную точку Амазонки, встречающуюся на пути каждого туриста. Это известная база, где можно познакомиться с древнейшим видом рыб, населяющих планету уже около 135 миллионов лет. Здесь размножают и сохраняют популяцию рыбы пираруку, которая водится в водах Амазонки и ее притоках.

Это гигантское пресноводное создание весом от 100 кг жило еще в эпоху динозавров. При случайной встрече человека с этой на первый взгляд безопасной рыбой могут случиться непредсказуемые последствия. Ведущий познакомился с владельцем базы Алиманом, на которого нападали пираруку и пираньи. Мужчина рассказал о случае, когда он зашел как-то в бассейн, чтобы оградить его сетью, и едва не потерял ногу.

Дмитро Комаров_3
пресс-служба канала "1+1"

Но несмотря на то, что древнейший вид рыбы занесен в красную книгу, она является популярной для бразильцев блюдом. Филе с пираруку есть почти у каждой хозяйки в доме, ведь на некоторых территориях при наличии специального разрешения рыбалка разрешена.

В лучших традициях "Мира наизнанку" Дмитрий решил проверить на себе все условия и сложности вылова пираруку. На пути к Сау Раймундо - поселения умелых рыболовов на пресноводного хищника, ведущий-экстремал едва не стал добычей пиратов. Эти места в народе зовут Сомали Амазонии. Именно здесь находится наибольшее количество пиратов в Бразилии, которые нападают на лодки по ночам.

Дмитро Комаров_1
пресс-служба канала "1+1"

Команда пыталась добраться до поселения рыболовов быстрее, но до темноты они так и не успели. Что случилось и доехали ли они к месту назначения, смотрите уже в сегодняшнем выпуске продолжения приключений "Мира наизнанку".

Еще больше интересных моментов и экстремальных кадров путешествия по Бразилии, смотрите каждую среду на телеканале "1+1".

Напомним, что недавно сестра Дмитрия Комарова показала, как отдохнула с братом. Родственники вместе побывали в отпуске.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции