Дирижера Метрополитен-оперы уволили из-за домогательств

Джеймса Ливайна обвинили в сексуальном насилии.

Американского известного дирижера и пианиста Джеймса Ливайна уволили из Метрополитен-оперы из-за обвинения в сексуальных домогательствах.

Такое решение, о котором говорится в распространенном заявлении оперной труппы, было принято по результатам расследования, начатого в декабре прошлого года после того, как Ливайна заподозрили в сексуальных домогательствах, сообщает The New York Times.

Это стало чрезвычайным падением легендарного 74-летнего маэстро, которого многие считали лучшим американским дирижером со времен Леонарда Бернштейна.

В ходе расследования были получены доказательства того, что дирижер причастен к "сексуальному насилию и домогательствам" к артистам, которые от него зависели.

Любые подробности того, в чем именно виноват Джеймс, который 40 лет посвятил Метрополитен-опере, раскрывать не стали. Ранее сообщалось, что несколько человек заявили о домогательствах к ним Ливайна. Один из источников издания рассказал, что подвергся домогательствам со стороны дирижера в возрасте 15 лет. Ливайн обвинения в домогательствах категорически отрицал.

Напомним, что недавно в сексуальных домогательствах обвинили сценариста фильмов о Джеймсе Бонде.

Оставьте свой комментарий