Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
День матери: Астафьева, Цибульская, Зибров поделились яркими историями о близких людях

Даша Астафьева вспомнила, как мама бежала за ее помадой по центру Киева.

Сегодня, 12 мая, в мире празднуют светлый праздник – международный День матери.

По случаю события сайт ТСН.ua пообщался с украинскими знаменитостями  и узнал об их отношениях с мамами. Также мы выведали у знаменитостей интересные истории, связанные с близкими людьми. Олег Скрипка, Павел Зибров, Ольга Цибульская, Sonya Kay и другие рассказали свои истории через призму важности простого действия – телефонного звонка.

Ольга Цибульская, теле- и радиоведущая

"В день, когда родился Нестор, мама подарила первую детскую рубашку, в которой забирала меня из роддома. Это было безумно трогательно. Я в тот же момент остро почувствовала силу материнства и тесную связь матери с ребенком. Каждый мой день начинается с того, что я звоню маме и папе, потому что просто хочу услышать их голос. Потому что пока есть родители - ты ребенок, и это делает их счастливыми. Знаю это по собственным ощущениям. Когда Нестор звонит и спрашивает, как дела - забываю о стрессе и готова на подвиги"

Даша Астафьева, актриса, певица

"Помню, позвала родителей погулять в сквере, на Трехсвятительской. Переживала, что так тяжело будет идти вверх с Майдана. Идем потихоньку, и тут, вздумалось мне накрасить губы. Достаю любимый блеск, в круглой баночке, и роняю... вижу, как он поскакал по брусчатке вниз, набирая скорость. И тут, мама в секунду отдает сумку и вдоль машин, как побежит... с такой скоростью, что некоторые даже обогнала! Догнала. Вернулась довольная, как будто ничего не случилось. А мы стоим, окаменевшие, с папой и братом. Даже вспоминая этот случай, у меня на глазах появляются слезы. Мама такая во всем. Не жалея себя. Сейчас, когда могу назвать себя взрослой, понимаю, как важно быть на связи с близкими. Не злиться и не раздражаться на их многочисленные звонки и лишние вопросы. Каждый из них может быть самым важным или, что еще хуже, последним".

Олег Скрипка, группа "Воплі Відоплясова"

"Родителям необходимо звонить, приезжать в гости, любить и уважать. Я вообще считаю, что у нас в обществе недостаточное уважение к друг другу и уважения к старшим. Основная причина в том, что мы не уважаем родителей. Даже если ты видишь какие-то недостатки в близких, умей прощать. Ближе родителей в жизни не будет никого. Надо наслаждаться общением с ними, потому что такая возможность будет не всегда. И добавлю, что надо выпрашивать у родителей, и дедушек, если они еще живы, кто твои родственники, чем они занимались и откуда родом. Это важно для собственной истории".

День матери, звезды_4
Олег Скрипка

Маша Виноградова, радио- и телеведущая

"Знаете, не ценим, пока имеем. Пару лет назад мама сильно заболела и длительное время лежала в реанимации. Помню, тогда весь мир перевернулся. И было плевать на работу и те важные дела, которыми так занята с утра до вечера. Оказалось, что все это можно отложить на потом. Поэтому давайте сегодня ценить родителей, не откладывая. Важно звонить мамам, потому что они ждут. Им интересно, как у тебя дела, как прошел твой день. Я созваниваюсь с мамой каждый день, иногда и по несколько раз. Для нее я всегда дочь, уже не такая маленькая как раньше, но все же ее девочка".

Павел Зибров, певец

"Раньше, когда был еще юношей и учился в Киеве, о такой телефонной связи можно было только мечтать. Поэтому я два раза в неделю писал маме письма. Рассказывал все свои новости и спрашивал, как у нее дела. Кстати, благодаря такой переписке, научился грамотно писать. Мама была учительницей, и каждое письмо проверяла на ошибки. Она делала в письмах исправления красным карандашом, а в конце оставляла заметки, как следовало написать то или иное слово или предложение. Затем высылала эти письма обратно. Так я выучил правописание. Уже будучи взрослым, провел телефонную связь в наш дом в деревне и часто звонил. Это очень важно: звонить маме, она ведь за нас переживает. Вам может быть и 40 лет, но для нее вы все равно будете ребенком. Это не трудно: набрать, хоть на минутку, и спросить о ее самочувствии, она услышит ваш голос и успокоится. Звоните, пишите SMSки, что угодно, главное, будьте на связи".

День матери, звезды_5
Павел Зибров

Олег Серафин, группа Rumbero's

"Недавно, после нашей долгой разлуки, привез маму в Киев. Организовал незабываемые выходные и культурную программу. Вместе пошли на балет в оперу, на концерт украинского скрипача, гуляли вечерним Киевом, разговаривая по душам. Наблюдая в маминых глазах счастье и отвлеченность от бытовых забот, наворачивались слезы. Это один из бесценных и трогательных моментов за последние годы жизни. Пока наши родители живы, мы всегда для них остаемся маленькими, любимыми детьми. А это так важно, даже в телефонном разговоре почувствовать себя беззащитным маленьким мечтателем и услышать правильные слова и советы".

День матери, звезды_2
Группа Rumbero's

Sonya Kay, певица

"Не должно быть на земле ни единого человека, который бы не испытывал теплые и нежные чувства к маме. Не хочу говорить о матерях, которые оставляют детей или еще хуже, избавляются от них. Даже сложно представить, что в эти моменты чувствуют дети. Помню, когда училась в Британии, каждую минуту думала о маме. И самый теплый и незабываемый случай был тогда, когда мама с папой приехали ко мне. Больше ни на секунду не хотела оставаться без них. Родители всегда поймут, выслушают и будут на твоей стороне. Даже доверительные отношения с подругами и друзьями не заменят теплоту родительских сердец. Поэтому каждый звонок родителям — это бальзам, который получает душа благодаря разговору с самыми близкими людьми".

День матери, звезды_3
Sonya Kay

Андрей Бойко, актер сериала "Школа", певец

"Полтора года назад мама заболела страшной онкологической болезнью. Прошла через операцию и реабилитацию, было сложно! Переживала вся семья. Каждую минуту были с ней и поддерживали ее. Сейчас, слава Богу, все хорошо, состояние здоровья нормализировалось. Тогда понял для себя одно, что нужно любить и быть рядом с близкими, верить в лучшее, настраивать окружающих на позитив и дарить каждый день положительные эмоции. Главное – это вера, мы поверили, и мама выздоровела!  Родителям важно звонить и уделять время! Нужно понимать, что они живут ради нас. Если бы не родители, мы бы не выросли такими".

День матери, звезды_1
Андрей Бойко

Напомним, не так давно Маша Ефросинина показала редкое фото со своей мамой. Поклонники остались в восторге от невероятной схожести звезды с матерью.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции