Звезды взялись за руки, чтобы выразить солидарность с режиссерами женского пола.

82 представительницы киноиндустрии устроили демонстрацию на красной дорожке Каннского кинофестиваля. Среди участниц акции были Кейт Бланшетт, Кристен Стюарт, Сальма Хайек и много других.

Участники акции прошлись по лестнице в зал, взявшись за руки. Таким образом они протестовали против дискриминации по половым признакам в киноиндустрии.

"Мы – 82 женщины – представляем все количество режиссеров-женщин, которые поднимались по этой лестнице от начала фестиваля в Каннах в 1946 году. За это же время по лестнице прошло 1688 мужчин-режиссеров", - заявила Кейт Бланшетт, которая в этом году председательствует в жюри фестиваля.

Отметим, что в этом году среди девяти членов жюри Каннского фестиваля – пятеро женщин.

Напомним, на Каннском фестивале в программе "Особый взгляд" представлена украинская лента "Донбасс" Сергея Лозницы, которую хорошо восприняла привередливая фестивальная публика.

ВидеоКаннский кинофестиваль: премьера фильма "Донбасс" и признания звезд

Фильм «Донбасс» Сергея Лозницы борется за «Золотую пальмовую ветвь» в программе «Особый взгляд». Актеры Георгий Делиев и Наталья Бузько рассказали о съемках, а Леся Никитюк поделилась впечатлениями от дубляжа мультфильма. Также в сюжете - эксклюзивное интервью с американской актрисой Джулианн Мур.

Каннский кинофестиваль: премьера фильма "Донбасс" и признания звезд

Оставьте свой комментарий