Борьба за "Оскар": бабушка с внуком из прифронтового села на Донбассе отправились в Нью-Йорк, где их фильм поборется за награду

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лента о маленьком мальчике на фронте попала в 15 лучших документальных фильмов этого года.

12-летний житель прифронтового села Гнутове вместе с бабушкой отправились в Нью-Йорк на просмотр фильма, в котором стали главными героями и который поборется за "Оскар".

"Отдаленный лай собак" - такое название ленты, что недавно попала в 15 лучших документальных картин, которые будут соревноваться за престижную награду мирового кинематографа "Оскар". Уже 22 января киноакадемики определят 5 топ-фильмов, которые выйдут в финал, говорится в сюжете ТСН.19:30.

С огромным чемоданом Александра Николаевна едет к аэропорту. Вместе с ней внук Олежка. Этот мальчик о спокойном сне забыл почти 5 лет назад, когда в их село Гнутове пришла война.

Тогда еще девятилетний Олег вместе с бабушкой стали главными героями документального фильма о войне на Донбассе. "Отдаленный лай собак" снял датский режиссер Симон Леренг Вилмонт.

ВидеоВнук с бабушкой из прифронтовой Гнутово отправились в США благодаря фильму, номинированному на "Оскар"

12-летний житель прифронтового села Гнутово вместе с бабушкой отправились в Нью-Йорк на просмотр фильма, в котором стали главными героями. "Отдаленный лай собак" недавно попал в 15 лучших документальных картин, которые будут бороться за самую престижную награду мирового кинематографа "Оскар".

Внук с бабушкой из прифронтовой Гнутово отправились в США благодаря фильму, номинированному на "Оскар"

История о хрупком мире мальчика и его семьи, которым некуда бежать от войны поразила американских киноакадемиков. Из более 160 документальных фильмов выбрали 15. Рассказ об опасной жизни украинской семьи на Донбассе среди них.

Они впервые в своей жизни сядут в самолет и улетят за границу, в Нью-Йорк. Там вместе с авторами ленты представят свою историю. Главные герои картину уже посмотрели.

"Там был один момент, когда мы стреляли в лягушек. Мне стало ту лягушку жалко, когда я только посмотрел фильм, мне стало как-то не по себе, что все это увидели", - рассказывает Олег.

В 2015 году этот мальчик пожалел группу украинских телевизионщиков и спас им жизнь во время обстрела.

"Начались опять обстрелы и увидела что никого нет, ни людей, ни журналистов, и мы оказались один на один и тут открывается дверь и Олег говорит: "Тетя, идите к нам, мы вас спасем", - рассказывает журналистка Эльвина Сеитбуллаева.

Об истории мальчика с открытым сердцем узнали иностранные киношники и рассказали ее всему миру. За два года фильм собрал более 20 кинопремий и посягает на главный приз.

"Отдаленный лай собак" – это единственный фильм о событиях в Украине, и хотя этот фильм снят не украинским режиссером, однако главное, что об Украине услышат на другой стороне океана", - отмечает ассистент продюсера Ольга Войтович.

22 января объявят 5 номинантов, которые и будут соревноваться за заветную статуэтку. Семья из Гнутового уверена – их рассказ не оставит равнодушными американских кинокритиков.

Игорь Бондаренко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции