Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики "ИГИЛ" назвали Галкина заказчиком теракта на концерте Киркорова

Обвиненный в покушении на жизнь Киркорова сказал, что Галкин предлагал ему два миллиона.

Нешуточный скандал разгорелся вокруг новости о том, что в июле 2017 года в Махачкале четверо дагестанцев в объединении "Исламское государство" хотели осуществить теракт на концерте Филиппа Киркорова.

Дело в том, что один из обвиняемых, уроженец Дагестана Хидирнеби Казуев заявил, что это должен был быть не теракт, а убийство конкретно Киркорова. И что его заказал муж Аллы Пугачевой Максим Галкин, который приревновал жену.

За убийство Киркорова Галкин якобы предлагал Казуеву два миллиона рублей. Об этом рассказал адвокат обвиняемого Исрафил Гададов, пишет " Коммерсант".

Казуев поделился, что якобы Галкин дал ему аванс в один миллион рублей, телефон Nokia и сим-карту. Но в последний момент боевик все же передумал, потому что испугался, что "может пострадать много людей". Но полученные деньги Казуев потратил на покупку компонентов для изготовления взрывных устройств.

Чтобы доказать свои слова, Казуев потребовал провести допрос Галкина, Киркорова и Пугачевой. Однако следствие отклонило ходатайство, поскольку по его мнению, эти показания даны с целью "необоснованно затянуть ход расследования по делу". Максим Галкин от комментариев по этому поводу отказался.

Напомним, следственное управление МВД по Дагестану обвинило четырех местных жителей в участии объединения "Исламское государство" и подготовке взрыва на концерте Филиппа Киркорова. Следствие считает виновными Хидирнеби Казуева, Габибула Халдузова, Самира Ибрагимова и Шамиля Магомедова. Они весной 2017 года объединились в запретную группировку "Исламское государство". Трое участников ИД, кроме Магомедова, хотели устроить теракт на концерте Киркорова, используя самодельные взрывные устройства. По словам следствия, мужчины не осуществили взрыв, поскольку не смогли проникнуть в зал. Его охраняла полиция.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции