Произошла стычка между активистами и продюсером артистки.

Вечером вторника, 6 марта, во Львове активисты заблокировали вход в Оперный театр, где должен был состояться концерт певицы Ирины Билык. Они держали в руках плакаты, что артистка не хочет публично признавать Россию агрессором. Вход для посетителей перекрыли. Перед оперой разлили свиную кровь и бросили в нее две розы.

Возле Оперного театра также присутствуют сотрудники полиции. Об этом сообщает "Львовский портал".

"Они знали, что мы будем блокировать этот концерт. Знали, какие требования есть у львовских активистов к этому исполнителю. И зная это все, они дальше продавали билеты. Они думали, что обойдется. Что кого-то купят, договорятся. Они неоднократно звонили нам, пытались убеждать и так далее. Поэтому, уважаемые львовяне, которые пришли на концерт, знайте – вас просто обманули. Поэтому я бы все-таки советовал вам позже после нашего пикета спросить у организаторов, почему они зная, что концерта не будет, не возвращали вам билеты", – заявил руководитель организации "Сокол" во Львове Богдан Федун.

Он добавил, что концерта Ирины Билык не будет до тех пор, пока она не выйдет к активистам и не заявит, что Россия – это агрессор.

К протестующим подошел продюсер Билык Олег Збаращук - активисты набросились на него, после чего тот забежал в театр.

"Мы стояли коридором, где были плакаты с надписями "Дебальцево", "Иловайск" и другие боевые действия. После чего продюсер начал провоцировать драку", – объяснил причину драки Федун.

Впоследствии представители протестующих прошли в гримерную певицы. Она сказала, что признает Россию агрессором. На вопрос, кому принадлежит Крым, ответила: "Крым должен быть нашим".

Удовлетворены словам певицы активисты разблокировали вход в Оперный театр – концерт состоялся.

Оставьте свой комментарий