Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Биография Михаила Задорнова. Путь от народной любви до неудачных шуток про сбитый рейс МН17

Юморист умер сегодня, 10 ноября.

Сегодня, 10 ноября, на 70-м году ушел из жизни российский юморист Михаил Задорнов.

Причина смерти пока не сообщается, однако известно, что сатирик долгое время боролся с онкологическим заболеванием.

Задорнов родился в Юрмале в 1948 году 21 июля. Отец Михаила – Николай Задорнов – был актером в театрах Сибири. Мать Задорнова Елена принадлежала к старинному польскому роду.

Отец отдал Михаила в элитную школу в Риге, где учились дети родителей, занимающих высокие чины. В школьные годы и начинается театральная биография Михаила Задорнова, он участвует в постановках юмористических произведений.

Михайло Задорнов_1
uznayvse.ru
Михаил Задорнов в детстве

Получив среднее образование, поступил в Рижский политехнический институт. Проучившись в нем два года, перевелся на факультет "Двигатели летательных аппаратов" Московского авиационного института, который закончил в 1974 году. В студенческие годы начал заниматься художественной самодеятельностью, участвовал в играх Клуба веселых и находчивых.

В 1974-1978 гг. работал в МАИ инженером и ведущим инженером на кафедре "Авиационно-космическая теплотехника".

Михайло Задорнов_2
uznayvse.ru
Михаил Задорнов служил в ракетных войсках

После того, как было опубликовано смелое произведение "Открытое письмо ген. секретарю", Задорнова начинают узнавать и обсуждать не только на территории России, но и в странах дальнего зарубежья.

Популярность пришла к Задорнову в 1991 году после новогоднего обращения к россиянам. Именно ему доверили миссию, которую должен был выполнять президент.

Произведения Задорнова стало печататься с 1976 года, а в 1984 году сатирик стал впервые появляться на телеэкранах.

В 1998 году Задорнов напечатал четырехтомник произведений, написал несколько десятков пьес и создал фонд помощи россиянам, проживающим в Балтии.

С середины 2000-х гг. Задорнов в своих монологах часто критиковал "американский образ жизни" и то, что его наследуют россияне.

В начале октября 2016 года стало известно о том, что Задорнов болен раком головного мозга. 12 октября 2016 года он сообщил на личной странице в соцсети "ВКонтакте", что ему предстоит пройти курс химиотерапии, и что из-за этого много концертов отменяется.

В январе 2014-го года Михаил Задорнов пошутил над событиями, которые происходили в Киеве на Майдане Независимости. Юморист назвал людей, которые собрались в центре украинской столицы, "еврохохлами", а касательно украинских вещей заявил, что ими невозможно пользоваться. Также юморист не пожалел слов в сторону Виталия Кличко.

Еще большее возмущение у людей вызвала шутка Задорнова про сбитый на Донбассе малазийский боинг 777, где в результате трагедии погибли сотни людей.

Во время своего выступления российский шутник вспомнил официального представителя Госдепа США Дженифер Псаки и приписал ей забавные, по его мнению, объяснения, а также использовал дерзкое словосочетание "псакини дети".

"Псаки выдала точные причины падения Boeing – малайзийский Boeing, сказала она, упал, потому что был тяжелее воздуха", - пошутил Задорнов, при этом эта реплика вызвала смех у присутствующих в зале зрителей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции