Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Биография Кузьмы "Скрябина": простой парень, который стал иконой украинского рока

Если бы не мама музыканта, он мог бы стать стоматологом.

Лидер группы "Скрябин" Андрей Кузьменко (Кузьма), который погиб сегодня утром в результате ДТП, при жизни был веселым и добрым человеком.

Он родился 17 августа 1968 в Львовской области, в городке Новый Роздол в семье учительницы музыки и инженера. Именно благодаря маме будущая звезда стала заниматься музыкой, а впоследствии окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

В 1983 году Кузьма услышал по третьей программе польского радио передачу "Вся эта судьба", где прозвучала шотландская группа The Exploited, которая захватила его и навсегда заставила полюбить панк-музыку. Тогда у него открылось второе дыхание и он решил распространять панк среди молодежи. Так появилась группа "Цепная реакция". Для репетиций группы использовался актовый зал школы, где учился Кузьма.

Кузьма учился в Львовском мединституте и имел все шансы стать стоматологом, чего очень хотели родители артиста. Однако самому Андрею эта профессия абсолютно не нравилась и он активно продолжал заниматься музыкой.

Уже через год Кузьма познакомился с Владимиром Шкондой, с которым имел подобные вкусы. Сначала они только слушали музыку, а позже стали ее играть. Володя был гитаристом, Кузьма играл на пианино. Эту группу Кузьма считает первым этапом появления "Скрябина".

В 1987 году он написал песни Lucky Now, Brother, Да то уже есть.

Точкой отсчета для группы "Скрябин" стало принятое 29 июня 1989 совместное решение участников группы записать композицию Feel the Pain и ее украиноязычный вариант - Чуєш біль.

История жизни Кузьмы в дальнейшем была тесно связана с группой "Скрябин". В 2000 году Кузьма стал ведущим собственного хит-парада "Горячая семерка", который просуществовал до 2002 года. В 2006 году Кузьменко проявил себя как талантливый писатель после издания его собственной книги-автобиографии "Я, Победа и Берлин". Она имела бешеную популярность, несколько раз переиздавалась.

В 2008 году создал группу "Пающие трусы".

В 2009 году стал первым учителем группы DZIDZIO.

У Кузьмы осталась жена Светлана, художница по специальности. На ней артист женился в 1994 году. В 1997 году у них родилась дочь Мария-Барбара.

Напомним, Кузьма "Скрябин" был за рулем во время трагического ДТП, его пассажирка выжила. Водитель грузовика, с которым столкнулся певец, не пострадал.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции