Антикоррупционеры задержали бойфренда Даши Астафьевой

Дело касается значительных средств.

Детективы НАБУ вместе со Специальной антикоррупционной прокуратурой второго августа задержали бойфренда Даши Астафьевой – Артема Кима.

Эту информацию ТСН подтвердили из собственных источников.

САП на своей странице в соцсети сообщила о задержании предпринимателя, который "в течение 2012-2014-х годов вместе с должностными лицами Госагентства по инвестициям и ГП "Государственная инвестиционная компания" завладели 94,2 млн гривен, выделенными на проект "Якісна вода"".

Сегодня, 02.08.2017 детективами Национального антикоррупционного бюро Украины за процессуального руководства прокуроров Сп...

Опубликовано Специализированная антикоррупционная прокуратура 2 августа 2017 г.

ТСН стало известно, что меру пресечения Артему будут избирать третьего августа, сейчас ведутся следственные действия.

Даша Астаф’єва та Артем Кім_3
instagram.com/da_astafieva

Сама Даша пока никак не прокомментировала ситуацию. Пара давно не скрывает своих отношений, о которых стало известно еще в декабре прошлого года. В интервью сайту ТСН.uа артистка призналась, что любит и любима.

Отметим, национальный проект "Якісна вода" предусматривал обеспечение 80% населения безопасной водой, и монтаж автоматических комплексов очистки. В рамках реализации проекта должно состояться строительство систем очистки питьевой воды.

Даша Астаф’єва та Артем Кім_2
instagram.com/da_astafieva
Даша Астафьева и Артем Ким

По поручению прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры предпринимателю сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины. Санкция ч. 5 ст. 191 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. 

Даша Астаф’єва та Артем Кім_1
instagram.com/da_astafieva
Даша Астафьева и Артем Ким

Даші Астаф'єва та Артем Кім
instagram.com/da_astafieva

Руководитель отдела по противодействию коррупции Центра "Эйдос" Глеб Каневский, НАБУ интересуется другими проектами агентства Каськива, - пишет "Украинская правда".

Даша Астаф’єва та Артем Кім_4
instagram.com/da_astafieva
Даша Астафьева и Артем Ким

НАБУ і САП взялися за проекти агентства Каськіва: є затриманий - ЗМІ_2
Украинская правда

Отметим, что Специализированной антикоррупционной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по завладению государственными средствами служебными лицами Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины, ряда государственных предприятий и другими лицами на общую сумму 567 млн. гривен.

Напомним, Владислава Каськива обвиняют в хищении государственных средств в 2012-2013 годах на сумму 7,5 млн грн по заключенному договору о предоставлении фиктивных рекламных услуг с ООО "Глория". Также расследуется еще несколько эпизодов на значительно большие суммы хищений государственных средств.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация