Ани Лорак после трехлетнего "изгнания" выступила в Киеве. Почему Украина невзлюбила певицу

Исполнительница впервые за три последние года появилась на украинской сцене.

Певица Ани Лорак вызвала шок своим неожиданным появлением на юбилейном концерте FREEDOM BALLET в киевском дворце "Украина".

Это было первое выступление артистки на украинской сцене за последние три года.

Сайт ТСН.uа вспомнил, как Ани Лорак попала в немилость и чем вызвала ненависть украинцев.

Позиция по ситуации в Украине: "Голубь мира"

Так, все произошло в 2014 году – с началом агрессии России в Украине и аннексии Крыма РФ. Несмотря на ситуацию в стране, Лорак продолжала ездить за российскими наградами и выступать на концертах в стране-агрессоре.

Так, в июне 2014-го Лорак получила награду в Москве на премии RU.TV, несколькими днями позже Лорак выступила на российской "МУЗ-ТВ".

Правда, исполнительница ни разу не пела в Крыму и после аннексии полуострова отменила все запланированные там концерты. Более того, артистка заявила, что "не может принять аннексию АРК".

После выступлений Лорак в России, когда ее спрашивали, на чьей она стороне, певица отвечала, что она "голубь мира" и выступает за мир.

Во время Евромайдана Лорак отменила концерты на Западной Украине из-за кровавых событий. Артистка говорила, что остро переживает ситуацию и очень надеется, что скоро война закончится. Также звезда назвала события в Украине "своей собственной болью".

 

Срывы концертов в Одессе и Киеве и позиция "вне политики"

После такой неуверенной позиции Лорак в августе 2014-го активисты пытались сорвать ее концерт в Одессе. Полиции пришлось дубинками "усмирять" толпу активистов. В конце концов, с опозданием, но концерт все-таки начался под крики "Позор!".

Взволнованная Лорак после одесских событий написала открытое письмо, в котором заявила, что она артист и вне политики. Каролина отметила: ни "ДНР" с "ЛНР", ни "Правый сектор" со "Свободой" не имеют морального права касаться ее имени.

После этого в Сети появилась информация, что Лорак собрала гуманитарную помощь детям-переселенцам с Донбасса, а затем тайком посетила раненых бойцов из зоны АТО.

Однако в ноябре 2014-го в Киеве активисты попытались сорвать концерт Ани Лорак. Тогда выступление артистки спровоцировало массовые беспорядки, которые сопровождались драками и дымовыми шашками. Свои действия протестующие связывали с тем, что певица выступает с концертами в России, которая сейчас очень агрессивно настроена против Украины и финансирует терроризм на Донбассе. Досталось тогда и поклонникам Лорак – активисты выкрикивали им вслед "позор" и забросали их яйцами. Однако концерт все-таки состоялся.

 

Реакция украинских звезд на ситуацию с Ани Лорак

Мнения украинских звезд относительно беспорядков во время концерта Ани Лорак разделились. Одни говорили, что то, что произошло, принесет пользу самой Каролине. Поскольку благодаря российским журналистам Лорак получила грандиозный пиар. Другие посоветовали тем, кто участвовал в беспорядках, поехать воевать в АТО и не трогать исполнительницу.

Позицию Ани Лорак относительно ситуации в Украине также комментировал лидер "Другої ріки" Валерий Харчишин. Он отметил, что в нынешние времена артист не может быть "вне политики".

Тем временем Лорак снова отправилась в Москву, на этот раз получать музыкальную премию "Золотой граммофон". Тогда же Лорак была вынуждена отменить концерт в Одессе, запланированный на 15 февраля 2015 года. С тех пор Лорак в Украине не выступала.

Зато артистка появлялась на сцене в Москве на "Песне года", стала членом жюри "Новой волны" в Сочи, в то время как Владимир Зеленский отказался вести песенное состязание, а Иван Дорн и Джамала тогда не захотели там выступать.

 

Едва не лишили звания народной артистки

В сентябре 2015-го в парламенте Украины был зарегистрирован законопроект о лишении деятелей культуры звания "Народный артист Украины", что касалось и Ани Лорак. У певицы быстро отреагировали на это. Пресс-служба артистки выступила с официальным заявлением, в котором подчеркнула, что Ани Лорак никогда не выступала с антиукраинскими призывами.

А тем временем Лорак продолжает появляться на российских премиях (RU.TV – май 2015-го, МУЗ-ТВ – июнь 2015-го), гастролировать по российским городам и вообще не появляется в Украине.

Выступление на птицефабрике

В июле 2015-го Лорак повеселила юзеров, выступив на вечеринке Новосибирской птицефабрики в России. В Сети сразу появились забавные фотожабы на "куриный" концерт артистки.

В сентябре 2015-го Лорак отпраздновала в Санкт-Петербурге день рождения в окружении российских звезд.

Бойкот в США

В 2016 году Ани Лорак отправилась в концертный тур по США. Правда, украинская диаспора начала бойкотировать выступления певицы. Люди стояли с плакатами с надписями "В Сибирь к медведям", "Для убийц своего народа поют только предатели", "Обратно на птицефабрику". Кроме того, люди выкрикивали "Позор".

После гастролей по Америке артистка вернулась в Киев и заявила что в США ее встретили тепло, а тем, кто пытался сорвать ее концерт, посоветовала показать свою преданность стране, находясь здесь, а не за пределами Украины. Кроме того, артистка уверена, что ее травля в Украине – это часть политической игры.

После этого в феврале 2016-го Лорак вместе с Софией Ротару и Таисией Повалий поздравила мужчин с Днем защитника отечества концертом в России. В мае Лорак стала триумфатором российской премии RU.TV.

Российское гражданство

В июле 2016-го Лорак предложили российское гражданство. Тогда же у певицы прокомментировали, что она не думает менять гражданство на российское и любит Украину.

В ноябре же 2016-го Лорак снялась в новогоднем концерте в Киеве при усиленной охране.

А тем временем певицу поддержала Нина Матвиенко. Звезда вспомнила акции перед концертами Ани Лорак.

"Я хочу, чтобы певцов не трогали просто. Хочет певец, пусть едет поет. Певцу надо территория. Здесь же нет территории. Если ему здесь не дают, он должен где-нибудь", - отметила легендарная артистка.

Неожиданное возвращение

Участие Ани Лорак в юбилейном концерте FREEDOM BALLET вчера, 14 ноября 2017 года, в Киеве, стало настоящей неожиданностью. Это было первое появление исполнительницы на сцене после трех лет затишья в Украине. Лорак в афишах концерта заявлена не была, однако организаторы отметили, что гостей вечера ждет еще один приятный сюрприз. На сцене появится special guest – "артист, у которого миллионы поклонников в Украине".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация