Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу рассказали, как Вайнштейн склонял их к интимной близости

Звезды признались, что в свое время едва не стали жертвами кинопродюсера.

Еще две голливудские звезды выступили с официальным заявлением против известного американского кинопродюсера Харви Вайнштейна, которого обвинили в сексуальных домогательствах.

И если Мерил Стрип одна из первых звезд, кто поведение продюсера осудила, но, по ее словам, ей продюсер не делал непристойных предложений, то на этот раз заговорили жертвы Вайнштейна.

Так, в свое время ненасытный кинопродюсер сексуально домогался Анджелины Джоли и Гвинет Пэлтроу. Об этом знаменитые актрисы рассказали лично изданию The New York Times.

По словам Пэлтроу, когда ей было 22 года, она получила главную роль в экранизации романа Джейн Остин "Эмма". Перед началом съемок Вайнштейн пригласил Гвинет в своей люкс в Беверли-Хиллз для якобы проведения рабочей встречи. Пэлтроу вспомнила, что прервала встречу, как только продюсер начал ее обнимать и пригласил в спальню сделать ему массаж.

Гвіне Пелтроу та Гарві Вайнштейн
Getty Images
Гвинет Пэлтроу и Харви Вайнштейн (слева от актрисы) на вручении премии "Оскар" 1999-го года

Возмущенная и напуганная Гвинет пожаловалась на поведение Вайнштейна своему тогдашнему бойфренду Брэду Питту. Актер встретился с Харви, после чего продюсер предупредил Пэлтроу, чтобы она никому не рассказывала о том, что произошло. "Я думала, что он меня уволит", - рассказала Гвинет.

К слову, в подобной ситуации с Вайнштейном оказывались звезда фильма "Криминальное чтиво" Розана Аркетт, известная французская актриса Жюдит Годреш, а также Кэтрин Кендалл.

А вот Анджелина Джоли вспомнила, как в 1990-х во время выхода на экраны картины "Превратности любви" (Playing by Heart), Вайнштейн предложил актрисе посетить его гостиничный номер, на что Джоли ответила отказом.

"У меня был плохой опыт с Харви Вайнштейном в мои юношеские годы. В результате, я выбрала никогда больше не сотрудничать с ним и предупреждать тех, кто собирался это делать. Такое поведение по отношению к женщинам в любой области, в любой стране является недопустимым", - прокомментировала секс-скандал с кинопродюсером Анджелина.

Напомним, что после обнародования газетой The New York Times материала о сексуальных домогательствах к женщинам со стороны известного кинопродюсера Харви Вайнштейна, против него выступил практически весь Голливуд. Поведение соучредителя Miramax Films и экс-совладельца The Weinstein Company осудили Кейт Уинслет, Гленн Клоуз, Джессика Честейн и другие звезды. Заметим, что из-за секс-скандала компания Вайнштейна решила отречься от его фамилии в своем названии. Кроме того, из титров лент, которые выйдут на экраны в ближайшее время и которые продюсирует The Weinstein Company, уберут имя продюсера.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация