Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Андрею Данилко - 45: Малоизвестные и интересные факты из жизни артиста

Сегодня актер празднует свой юбилей.

Украинский артист Андрей Данилко, который недавно признался, что просился на "Евровидение" от России, сегодня, 2 октября, празднует свое 45-летие.

По случаю праздника сайт ТСН.uа подготовил для читателей интересные и малоизвестные факты об артисте и его образ Верки Сердючки.

Родившись в обычной полтавской семье и оставшись в семь лет без отца, проблема безденежья юному Данилко очень хорошо была известна. Маме Андрея приходилось работать в три смены, чтобы прокормить двух детей.

Во время учебы в школе Андрей начал выступать в школьной команде КВН, более того, даже был ее капитаном, за что снискал уважение учителей и одноклассников. Именно в то время у парня начала просыпаться любовь к сцене.

Интересно также то, что оказывается, будущий артист очень хорошо рисовал, его часто просили нарисовать плакаты и стенгазеты для школы.

Окончив школу артист, не смог поступить в музыкальное училище, через не совсем подходящую для сцены внешность. Поэтому Андрей решил выбрать себе профессию кассира-продавца.

Именно учась в полтавском училище, в 1991 году во время очередного осмотра учебных заведений области Андрей Данилко представил две свои первые миниатюры "Проводница" и "Столовая".

Однако артист не сразу попал в мир шоу-бизнеса. Парень устроился внештатным кореспондентом в газету "Комсомолец Полтавщины" и занимался интервьюированием знаменитостей начала 90-х годов.

Но мечта о большой сцене не оставляла талантливого парня. Андрей с друзьями часто ездил выступать на всевозможных фестивалях. Порой даже приходилось сдавать бутылки, чтобы собрать деньги на поезд в тот или иной город.

В начале 1993 года на фестивале "Всесміх" в Киеве Андрей Данилко стал лауреатом. А 1 апреля 1993 года считается официальным днем рождения Верки Сердючки, фамилия которой было позаимствована у одноклассницы Андрея Данилко - Анны Сердюк.

Андрій Данилко_3
УНИАН

А уже с 1994 года, получив несколько гран-при различных фестивалей Верка Сердючка стала народной звездой всеукраинского масштаба.

Когда Данилко имел за плечами немалый опыт выступлений он поступил в Киевское эстрадно-цирковое училище. Однако не смог его закончить, потому что его отчислили, не видя в нем перспективного артиста. Но это не помешало стать Верке самой популярной проводницей.

За 25 лет биографии образ этот основательно изменился, проводница стала более гламурной и утонченной, блеснула новыми талантами.

Андрій Данилко_4
УНИАН

Однако о личной жизни артиста мало что известно. Хотя в разное время ему приписывали романы то Радмилой Щеголевой, с которым он работал в "СВ-шоу", то со сценической "мамой" - Инной Белоконь, которая 2016 года развелась с мужем.

Андрій Данилко_2
УНИАН
Андрей Данилко и Радмила Щеголева

Интересно, что именно с Инной Андрей, действительно, проводит много времени, именно с ней вдвоем встречает в последние годы свой день рождения, уезжая куда подальше.

Андрій Данилко_1
УНИАН
Андрей Данилко и Инна Белоконь

Стоит также отметить, что Андрей Данилко стал автором альбома инструментальной музыки "После тебя", который он называет сборником серьезных композиций для души. В этом альбоме нет ни одной веселой песни. На две композиции "Кукла" и "После тебя" артист выпустил даже клипы, однако сам в них не появлялся.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции