Американский Vogue назвал Дорна певцом, который бросил вызов гендерным нормам в Украине

Клип Ивана на песню Collabа привлек внимание именитого издания.

Певец Иван Дорн, который выступал в Москве в парике и юбке, стал тем, кто бросил вызов гендерным нормам.

Так считает редактор онлайн-версии Vogue Лиана Сатенштейн.

Персона артиста заинтересовала издания благодаря провокационному клипу Collaba, где артист предстал в женской одежде.

"Встречайте Ивана Дорна, сердцееда, который бросил вызов гендерным нормам в Украине", - с таким заголовком вышел материал о певце.

Иллюстрированный он фотографиями Армена Парсаданова, на которых артист позирует в розовом костюме.

Дорн у жіночому вбранні
instagram.com/dorn_ivan
О Дорне написал Vogue

По мнению автора, отрицательная реакция на провокационный клип Дорна - ожидаемая.

"Постсоветские страны, такие как Россия и Украина, известные своими часто жестокими актами против людей, которые отрицают гендерные нормы. В Украине до сих пор существуют гомофобные настроения", - отмечается в статье, а как объяснение приводится попытка покрасить Арку дружбы народов в цвета ЛГБТ в преддверии "Евровидения-2017".

Журналист вспомнила также певца Шуру и Андрея Данилко, добавив, что Дорн – не первый артист, который предстает на сцене постсоветских стран в женском наряде.

Издание цитирует воспоминания Дорна о выступлениях в женской одежде, которые были в его жизни в десять лет и под влиянием мамы. Причиной таких экспериментов стала популярность Шуры в то время.

При этом, Сатенштейн подчеркивает: разница между Дорном и Шурой и Данилко в том, что последние прославились благодаря эпатажному образу, а Иван отошел от образа сердцееда и пошатнул привычный имидж мужества.

"Я не знаю, где стоит нарисовать черту, и что разрешено, а что нет. Я только делаю попытки, проверяю и пытаюсь понять. После Collaba все стало другим. Теперь каждый понимает, что может быть более открытым", - приводит цитату Дорна Vogue.

Напомним, после скандального интервью о "ссоре братских народов" в контексте войны между Россией и Украиной Дорн представил новый клип.

В видео на песню Beverly танцовщицы предстают в нарядах цветов украинского флага.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: