Алла Мазур рассказала, что больше всего поразило ее сына в книге "Независимость глазами ТСН"

Первая ведущая ТСН представила книгу в "Сніданку з 1+1".

Уже сегодня стартует продажа книги "Независимость глазами ТСН", которой наиболее авторитетная новостная служба страны отмечает свое 20-летие.

О главных событиях в истории независимой Украины за последние четверть века в книге рассказывают люди, которые видели каждое из них вблизи, крупным планом, и помнят даже на вкус и цвет: журналисты и редакторы Телевизионной службы новостей. Сегодня в студии "Сніданку з 1+1" издание представила Алла Мазур – первая ведущая ТСН: ее личные воспоминания также вошли в книгу.

Самые яркие впечатления у самой Аллы, по словам телеведущей – от революционных времен.

"Майданы – это те моменты, когда я невероятно горжусь нашим народом. Когда вижу, как украинцы могут объединиться и подставить друг другу плечо. Помню, когда после боев на баррикадах во время Революции Достоинства мы зашли в аптеку и лишь сказали, что нужны лекарства в госпиталь. Аптекарь сразу вынесла нам все необходимое – она уже напамять знала весь список, потому что перед нами то же самое просили еще множество людей", - рассказала Алла Мазур.

Алла Мазур_1
пресс-служба канала "1+1"

Сын журналистки тоже не раз бывал с мамой среди людей, которые противостояли режиму Януковича. Девятилетний Артем, как и все, сейчас больше всего мечтает о мире в стране. Каждую неделю семья ездит в супермаркет и покупает что-то, чтобы передать украинским воинам на фронт.

Алла Мазур также рассказала о том, как сын отреагировал на книгу, соавтором которой является его мама:

"Больше всего его поразило фото первого мобильного телефона. Он не мог понять, что это за рация и зачем она нужна. Тема был удивлен, когда узнал, что этот аппарат весил больше килограмма и стоил как целая квартира! Сын родился уже во времена новейших технологий, поэтому эти факты стали для него настоящим открытием".

Напомним, в книге "Независимость глазами ТСН" своими воспоминаниями о важнейших событиях в новейшей истории Украины делятся также генеральный директор "1+1 медиа" Александр Ткаченко, журналисты и редакторы ТСН - Елена Мацюцкая, Наталья Нагорная, Александр Загородний, Анна Бока, Василий Костюк, Дмитрий Святненко, Алла Хоцяновская, Ольга Кошеленко, Олег Гулик и Руслан Ярмолюк. Автор исторических текстов – писатель Валерий Примост.

"Независимость глазами ТСН" - уже третья книга Телевизионной службы новостей канала "1+1". В июле 2015 года увидела свет "Война глазами ТСН", экземпляры которой прислали семи мировым лидерам. А в ноябре 2014 года – "94 дня. Евромайдан глазами ТСН".

ВидеоАлла Мазур презентовала книгу "Независимость глазами ТСН"

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация