Александра Маслякова уволили из "КВН" после скандала

Ведущего заподозрили в финансовых махинациях.

Российского ведущего Александра Маслякова, который вместе с сыном в августе оказался в базе "Миротворца", уволили с поста директора государственного унитарного предприятия "Планеты КВН".

Об этом сообщила международная организация по борьбе с коррупцией "Трансперенси Интернешнл". Маслякова заподозрили в финансовых махинациях.

По данным сотрудников "Трансперенси", Масляков якобы не соблюдал ограничения и запреты, которые наложены законом на руководителей государственных унитарных предприятий.

Александр Масляков стал руководителем "Планеты КВН" в 2011 году. Тогда ведущий уже был учредителем частного творческого объединения "АМиК", которому принадлежат исключительные права на продукцию под брендом КВН, сообщает StarHit.

С 2015 года Масляков также стал индивидуальным предпринимателем, хотя согласно российскому закону руководители государственных унитарных предприятий не имеют права совмещать работу и бизнес.

Напомним, что в августе Александр Масляков вместе с сыном Александром Масляковым-младшим оказались в "чистилище" сайта "Миротворец". На сайте сказано, что ведущего КВН занесли в список из-за отрицания российской агрессии и как участника легализации аннексии Крыма и террористической организации ДНР.

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация