Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Адвокат покойного Ларсона: В отличие от меня, представители водителя сразу были допущены к делу

Андрей Цыганков, несмотря на допуск к материалам дела, до сих пор не получил их.

Резонансное расследование смертельного ДТП с Сергеем Ларькиным, в ходе которого его вдову наконец признали потерпевшей, набирает обороты.

Однако, адвокат покойного Ларсона Андрей Цыганков недоволен его ходом.

Юрист рассказал сайту ТСН.uа о сложном процессе получения информации по делу и предположил, что вероятная виновница ДТП Скляренко находится уже за пределами Украины.

"Меня допустили к материалам дела в данном случае в качестве адвоката потерпевшей – Марины Ларькиной, однако их я пока не получил. Почему-то вчера они отсутствовали у следователя. Сейчас мы подаем жалобу в Министерство здравоохранения относительно неоказания медицинской помощи врачом лицу, которое в этом нуждалось. В рамках этого документа я стремлюсь установить где и при каких обстоятельствах врач-терапевт Ирина Скляренко получила медицинское образование. Более того, эта жалоба будет перекликаться с повторным заявлением о возбуждении уголовного дела на основании статей 136 и 139 УК (неоказание первой помощи помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии и неоказание помощи больному медицинским работником соответственно), - отметил юрист.

"С момента информирования лица о выдвижении ей подозрения до момента объявления этого подозрения, фактически, водитель имеет все возможности выехать за пределы страны", - рассказал Цыганков.

Адвокат убежден, что предполагаемая виновница ДТП гораздо лучше, чем он, проинформирована о материалах дела, а потому она вряд ли до сих пор находится на территории Украины.

"С первых дней представители водителя внедорожника были допущены к материалам дела. Я такой возможности не имел. В то время, когда Сергей был неопрошен, Скляренко имела возможность дать показания. Более того, если ее адвокаты получают всю процессуальную информацию бесплатно, то я вынужден для этого понести определенные расходы", - подчеркнул Андрей Цыганков.

"До момента объявления водителю о подозрении в совершении ДТП ее свобода передвижения никоим образом не может быть ограничена. Без объявления подозрения Скрляренко проходит по делу как свидетель", - отметил юрист.

Адвокат признался, что по его данным, суд по мере пресечения для водителя Cadillac планировали назначить на 29-е сентября, день похорон артиста. Однако, такого циничного выбора, в конце концов, сделано не было.

"В этом случае, ключевым является не сама мера пресечения, а какое именно подозрение водителю будет предъявлено", - отметил юрист.

Адвокат возмущен дезинформацией от представителей правоохранительных органов.

"Информация, распространенная пресс-секретарем МВД является заведомо неправдивой, поскольку никаких медицинских экспертиз проведено не было. Она сказала, что были опрошены все свидетели, реально – единственный свидетель дал показания, и мы за каждого свидетеля устраиваем войну", - рассказал адвокат.

Советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк на своей странице в соцсети сообщил, что "вины Сергея, как водителя транспортного средства (мотоцикл), в смертельном ДТП нет".

Шкиряк уверил, что сейчас "открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 УКУ "нарушение правил безопасности дорожного движения, которые повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжкое телесное повреждение".

Такие действия "наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами до трех лет".

Однако, до сих пор подозрение вероятной виновницы ДТП с участием Ларсона не было предъявлено.

Напомним, провести рэпера Ларсона в последний путь пришли звездные друзья.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции