55-летний Том Круз прыгнул с парашютом с почти 8 тысяч метров ради "Миссии невыполнимой"

Смелый актер почти все трюки в новой серии картины выполняет самостоятельно.

Голливудская звезда Том Круз не из тех, кого пугают трудности.

Так, практически все трюки в продолжении картины "Миссия невыполнима: Фолаут" - шестой по счету, актер решил делать сам.

Киностудия Paramount Pictures поделилась в Сети видео, на котором 55-летний Круз выполняет прыжок с парашютом с высоты 7600 метров. Этот прыжок относят к военным маневрам. Он опасен тем, что парашют раскрывается как можно ближе к земле, на высоте менее 600 м.

Такие прыжки выполняют из тропосферы - с высоты до 10 км, так что тот, кто прыгает, делает это обязательно в теплой одежде и с индивидуальным дыхательным аппаратом, пишет DailyMail.

Как рассказал режиссер картины Кристофер Маккуорри, он обсуждал этот трюк с Крузом несколько лет. Для того, чтобы актер мог это сделать самостоятельно, студия построила огромную аэродинамическую трубу. Заметим, что Том Круз стал первым актером, который выполнил опасный трюк на камеру.

Там звезда отрабатывал управление своим телом, поскольку любое смещение центра тяжести во время падения на скорости около 190 км/ч может привести к неконтролируемому вращению и фатальному исходу.

Также для Тома Круза сконструировали специальный шлем, который во время прыжка должен был обезопасить актера от таких смертельных опасностей как кислородная недостаточность, гипервентиляция и так называемый барометрический удар, вызванный низким атмосферным давлением на больших высотах.

Съемки, которые, к слову, проходили в ОАЭ, осложнял еще и тот факт, что операторы имели лишь три минуты – перед заходом солнца, чтобы снять необходимую сцену.

Заметим, что мировая премьера ленты "Миссия невыполнима: Фолаут" запланирована на 26 июля 2018 года.

Напомним, что ранее во время съемок "Миссии невыполнимой-6" Том Круз болезненно травмировался. Во время исполнения трюка актер не рассчитал силы.

Оставьте свой комментарий