Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В центр города пришли те, кто внешностью напоминает великого Кобзаря.

Во Львове состоялся конкурс двойников выдающегося украинского поэта Тараса Шевченко. За право считаться наиболее похожим на него соревновались 18 участников, сообщает УНИАН.

Из них почти все были представителями Львовщины, один участник приехал из Киева. Ограничений для участия в конкурсе не было – участвовать в нем мог каждый, кто чувствовал за собой визуальную схожесть с Шевченко юным или зрелым. "Их собрали вместе и выбрали наиболее похожего. И все для того, чтобы показать: Шевченко всегда среди нас. Победителем и признанным двойником Тараса Шевченко стал 65-летний житель Львовской области Василий Мельник", - сообщила директор департамента по вопросам культуры, национальностей и религий Львовской ОГА Мирослава Туркало.

Призом победителю стала возможность провести уикенд в Карпатах. За действом наблюдали жители города и многочисленные туристы, которые после завершения конкурса фотографировались с двойниками Кобзаря.

ВидеоВо Львове состоялся конкурс двойников Шевченко

Сходство с Кобзарем искали в восемнадцати участниках. Они приехали со всей Львовщины, а один - даже из Киева. Все происходило на площади перед памятником Тарасу Шевченко, на глазах у прохожих. Двойники поэта должны быть не только визуально похожими, но и на память читать стихи Тараса. Самым похожим признали 65-летнего инженера-электрика на пенсии, львовянина Василия Мельника.

Во Львове состоялся конкурс двойников Шевченко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции