В Киеве открылась выставка доказательств российской агрессии в Украине

Эта техника - вещественные доказательства по уголовному делу в отношении военных преступлений России на территории Украины.

На Михайловской площади в Киеве выставили вещественные доказательства российской агрессии и преступлений против украинцев. "Грады", танки, боевые машины десанта, ракеты, выпущенные из "Смерча" по Краматорску - все с российским маркировкой. В столицу эти трофеи привезли на осмотр украинцев, а также для иностранных делегаций, которые 22 февраля приедут в Киев на Марш достоинства. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Танк, захваченный под Славянском, самый популярный трофей на Михайловской площади. Он изготовлен на Харьковском заводе имени Малышева в 87 году. Стоял на вооружении мотострелковой бригады, базирующейся в городе Буденовск в Ставропольском крае.

"Град", захваченный вблизи украинского Доброполья, имеет прописку в Чеченской республике.

Машина российских десантников в марте была замечена во время оккупации Крыма, затем ее перебросили на Восток.

Боевая машина десанта с экипажем была захвачена украинскими бойцами в Луганской области. На ее борту затертый порядковый номер, однако внутри были документы, которые доказывают, что эта машина принадлежит десантно-штурмовой дивизии города Пскова Российской Федерации.

Это не просто трофеи. В СБУ говорят, что это - вещественные доказательства по уголовному делу в отношении военных преступлений России на территории Украины.

"Именно из этого оружия убивали или убивают, оно есть в рамках уголовного производства. Все задержанные и наемники, и военные проходят в одному уголовному делу в преступлениях против человечности", - говорит председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Однако поток оружия на украинскую территорию не прекращается. Через неконтролируемую границу оно поступала в так называемых "гуманитарных конвоях", а теперь, говорят военные, доставляется и по железной дороге до Иловайска.

Полковник Валентин Федичев на этой неделе выходил из Дебальцево. Заместитель руководителя АТО говорит, что с того плацдарма из 2800 военных живыми вышли 2500, около 200 - ранены, 108 в плену, 27 погибли.

"Сейчас там используется такая тактика. Выходцы из Донецкой и Луганской областей не настроены воевать, а в качестве заградотряда выступают российские войска", - рассказывает он.

Сегодня на востоке так же работает русская артиллерия. Отвод тяжелого вооружения, о котором договаривались в рамках Минских соглашений, происходит пока только на бумаге.

Напомним, на Михайловскую площадь в Киеве всю ночь свозили российскую военную технику.

Корреспондент ТСН Ирина Маркевич

ВидеоВ Киев привезли «трофейную» российскую военную технику

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: