Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Перекрыто автомобильное движение и движение поездов.

Возле столицы Греции, Афин, вспыхнули мощные лесные пожары.

Об этом сообщает Reuters.

Пожар разгорелся в курортном поселке Кинета в 54 км от Афин. Густой дым, образованный в результате пожара, распространился над столицей Греции, а также накрыл одну из греческих магистралей, по которой ежедневно десятки тысяч водителей добираются до полуострова Пелопоннес.

Из-за неконтролируемого катаклизма жители региона оказались в опасности. Местные власти призывают людей покидать дома и бежать от пожара.

"Люди должны убегать, закрывать свои дома и просто бежать. Люди не могут терпеть так много дыма в течение многих часов. Это экстремальная ситуация", - сказал председатель пожарных служб.

Сообщается, что позднее произошел другой пожар - на севере от Афин. Десятки домов могут быть повреждены или разрушены. Из-за задымления дороги на Пелопоннес было отменено движение автомобилей и поездов.

Видео Десятки людей эвакуировали в испанской провинции Малага из-за лесного пожара

На выходных местным пришлось впопыхах собирать вещи и бежать из собственных домов. Пожарные работали днем и ночью, к борьбе со стихией привлекли более сотни сотрудников. Пожарные боролись еще и с сильным ветром, который раздувал огонь.

Десятки людей эвакуировали в испанской провинции Малага из-за лесного пожара

Напомним, самые масштабные за последние десятилетия лесные пожары охватили Швецию. Огонь бушует на территории от полярного круга до Балтийского моря.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции