В Германии начали зажигать свечи в память о погибших в авиакатастрофе в Альпах

Аэропорт Дюссельдорфа работает в обычном режиме.

В память о погибших в авиакатастрофе во французских Альпах начали зажигать свечи.

Сотни огоньков горят возле школы в немецком Хальтерне - в самолете находились 16 учеников и двое учителей учебного заведения, которые возвращались после программы обмена из Испании. Также свечи зажгли сотрудники Germanwings возле штаб-квартиры компании в Кельн-Бонне - четыре члена экипажа этой компании погибли в катастрофе.

Тем временем работа аэропорту немецкого Дюссельдорфа, где должен был приземлиться "Аэробус", продолжается в привычном режиме. Однако подальше от чужих глаз здесь заботятся о родственниках и близких пассажиров самолета, который не долетел до Дюссельдорфа. Об этом говорится в сюжете ТСН.Ночь.

Кое-кто из них хотел встретить близких вчера утром, однако связь с самолетом была потеряна, людей стали отводить в ВИП-зонк, на огражденную территорию, чтобы там сообщить им страшную новость. О родственниках заботятся сейчас до 150 человек персонала, среди них психологи, для близких заразервировано более ста номеров соседних отелей.

"Их важно было убрать подальше от всей спешки на аэродроме, чтобы обученный персонал с ними продолжал говорить, чтобы людей можно было утешать настолько, насколько это вообще возможно. Поэтому очень важно, чтобы обученный персонал мог быстро начать работу. Мы повысили количество персонала, который занимается родственниками. Частично это люди от авиаперевозчика. Мы могли очень быстро созвать всех коллег, чтобы они могли утешать, разговаривать", - говорит Томас Кеттер, представитель аэропорта Дюссельдорфа.

Среди 150 человек на борту самолета находилось 67 граждан Германии. Также на борту были граждане Испании, Бельгии и Турции. Стало известно и о смерти Олега Брыжака, солиста оперы Дюссельдорфа, у которого были украинские корни.

Авиаперевозчик подтвердил, что пилот рейса был опытным и летал 10 лет, а вот самолет был не из новых и имел уже 24 года стажа. По сообщениям прессы, самолет долго не мог вылететь из Барселоны из-за технической проблемы. Представители Germanwings говорят, что последнюю техническую проверку самолет проходил в Дюссельдорфе.

ВидеоВ обычном режиме продолжает работу Аэродром Дюссельдорфа

Однако самое интересное то, что Lufthansa и ее дочерней компании Germanwings пришлось аннулировать рейсы, потому что члены экипажей просто отказались выходить на работу. Только из Дюссельдорфа отменили 7 рейсов, по Европе целых 30. Чего боялись пилоты, не сообщают. У сервисной стойки авиакомпании стала длинная очередь людей, которые не знали, как им добираться дальше.

"Здесь стоят пассажиры, ожидающие свои рейсы, которые они забронировали в Germanwings. Мы должны признать, что в этот трагический день некоторые пилоты не хотят вылетать. Пилоты объяснили это личными причинами. Мы, конечно, об этом жалеем. Но мы стараемся помочь пассажирам, которые забронировали рейсы в Germanwings перебронировать рейс, взять билет на поезд или поселиться в отеле", - говорит Флориан Гренцдерффер, представитель авиакомпании Lufthansa.

Напомним, в Lufthansa назвали причину катастрофы Airbus во французских Альпах.

Корреспондент ТСН Наталья Фибриг

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: