Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Режиссер голодает уже 50 дней.

Вечером понедельника, 2 июля, на НСК "Олимпийский" в Киеве проходит масштабная акция в поддержку заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова. Он голодает уже 50 дней подряд в российской колонии строгого режима за Полярным кругом.

На мероприятие собралось много киевлян. Среди них - министр инфраструктуры Владимир Омелян, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. Об этом с места события передает журналист ТСН.ua.

Участники акции развернули большие баннеры с надписями: "Олег Сенцов, Украина с тобой!", зажгли файера и спели гимн Украины.

Акция в поддержку Олега Сенцова на Олимпийском

Подписывайтесь на страницу ТСН Live и смотрите стрим с НСК «Олимпийский», где проходит масштабная акция в поддержку украинского режиссера и политзаключенного Олега Сенцова, который 50-й день голодает в российской колонии строгого режима за Полярным кругом. Участники мероприятия должны зажечь имя украинца на поле главного стадиона страны.

Опубликовано ТСН Live Понедельник, 2 июля 2018 г.

"Спасибо всем, кто сегодня участвует в акции "Сенцов, Украина с тобой!". Олег Сенцов находится в российской тюрьме только за то, что отказался сдать украинский паспорт, любит Украину. И мы все вместе выражаем слова солидарности со всем миром, который требует от Путина немедленно освободить Олега Сенцова, Владимира Балуха, Романа Сущенко, Александра Кольченко и всех украинских политических заключенных, находящихся в застенках РФ, временно оккупированных Донецкой области и аннексированом Крыму", - написал в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

Дякую усім, хто сьогодні бере участь у акції «Сенцов, Україна з тобою!». Олег Сенцов перебуває у російській в’язниці...

Опубліковано Петром Порошенком Понеділок, 2 липня 2018 р.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили в общем к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Эту информацию подтвердил адвокат украинца Дмитрий Динзе.

31 мая экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак сообщила, что имела разговор по видеосвязи с Сенцовым. Он выглядел худым и бледным, у него выпали два зуба из-за голодовки. Врачи, которые следят за состоянием здоровья политзаключенного, предупредили, что после 30 дня голодания ему начнут заливать в нос питательную смесь.

Омбудсмен Украины Людмила Денисова в течение нескольких дней пыталась встретиться с Сенцовым, однако ей отказали даже в видеосвязи. Денисова предупредила об опасности голодания Сенцова - он почти не встает с кровати. Сам Сенцов отказался просить у Путина помилования.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции