Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стране есть чем гордиться.

Президент Украины Петр Порошенко поручил включить в государственный оборонный заказ на следующий год продукцию государственного предприятия "Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. Макарова". Напомним, что ранее президент пообещал закупать больше техники для украинских защитников

Об этом ТСН сообщили в пресс-службе главы государства.

"Поручаю внести изменения в государственный оборонный заказ - открыть финансирование производства высокоточного оружия, крылатых ракет, комплекса, который будет обеспечивать тактическое оружие", - сказал глава государства во время рабочей поездки в Днепропетровск.

Петр Порошенко отметил, что государственного заказа на высокоточное оружие не было с 2009 года. "Мы должны быть уверены, что наша армия, Вооруженные Силы, их оснащение соответствует лучшим мировым образцам", - отметил он.

По словам президента, во время посещения предприятия он убедился в том, что основания для такой уверенности есть. Глава государства выразил убеждение, что Украина должна вернуть себе статус космической державы, ведь стране есть чем гордиться, и есть достижения, которые сделаны именно "Южмашем".

"Мы сейчас попали в непростую ситуацию. Наши космические изделия делались вместе с РФ. Сейчас все поставки были прекращены, и в этих тяжелых условиях руководство предприятия, руководство КБ "Южное", трудовой коллектив нашли возможности и готовы предложить услуги всему миру", - сказал президент. По словам Петра Порошенко, сейчас предприятие имеет совместные проекты с Бразилией, наработки из США, перспективным является направление сотрудничества с Турцией.

Напомним, что в Днепропетровске Порошенко представил собственную стратегию реформ для Украины до 2020 года

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции