Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лесные пожары достигли рекордных масштабов.

В Бразилии продолжают масштабно гореть Амазонские леса, которые называют "легкими планеты". Ежеминутно там выгорает площадь как одно футбольное поле. Огонь убивает все живое на своем пути.

Природные пожары в Амазонии происходят ежегодно. Однако в этом году они достигли рекордных масштабов, а их количество выросло на 80% по сравнению с прошлым годом. Об этом пишет The Guardian.

Лидеры стран мира и общественные организации обвиняют власть Бразилии в том, что она, мол, не делает достаточно усилий, чтобы потушить огонь.

"Большая семерка" предложила Бразилии помощь в размере 22 млн долларов на тушение пожаров. Президент Бразилии Жаир Болсонару сначала отказался их брать, а теперь говорит, что возьмет при условии, что перед ним извинится президент Франции Эммануэль Макрон, который обвинял Болсонару в бездействии.

Сейчас пожары в Амазонии тушат не только пожарные, но и больше 40 тысяч военных.

Видео Правительство Бразилии отказалось от помощи стран G7 в борьбе с лесными пожарами

Леса Амазонии, которые выделяют около 20% кислорода на планете, горят уже несколько недель. Президент Франции Эмануэль Макрона обвиняет своего бразильского коллегу в бездействии. А тот, перешел к обидам. Об огне лесов и огонь споров - в сюжете.  

Правительство Бразилии отказалось от помощи стран G7 в борьбе с лесными пожарами

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции