В нескольких штатах объявлено чрезвычайное положение.

Жертвами шторма Грейсон, который уже назвали "циклоном-бомбой", стали по меньшей мере 16 человек. При этом метель продолжает нарастать, а температура воздуха – снижаться до рекордных отметок. Так в пятницу в Нью-Гемпшире прогнозируют почти 40-градусный мороз, а в Нью-Йорке -28 градусов по Цельсию.

Термин "циклон-бомба" американские метеорологи ввели для штормов, которые значительно усиливаются в течение 24 часов за счет снижения атмосферного давления, словно взрывная волна. Но последствия Грейсона, говорят метеорологи, могут быть более разрушительными, чем многих настоящих бомб.

В нескольких штатах объявлен чрезвычайный режим. Людей просят не покидать дома без особой необходимости, а если есть необходимость выйти, иметь с собой набор для выживания. Предупреждение о метели объявили от южного штата Северная Каролина до северного штата Мэн. Аэропорт Нью-Йорка отменил все рейсы, 46 тысяч человек остались без электроснабжения.

Как известно, шторм Грейсон принес снег в самый южный штат США – там метели не видели 29 лет подряд.

ВидеоВо Флориде впервые за почти 30 лет выпал снег

Там и еще в Джорджии, Вирджинии и Северной Каролине уже объявили чрезвычайное положение. Метель повредила линии электропередач, десятки тысяч американцев находятся без света в домах. В сотнях школ отменили занятия.

Во Флориде впервые за почти 30 лет выпал снег

 

Оставьте свой комментарий