Reuters показало выходы политиков и обряды христиан к Пасхе в разных странах мира

Сегодня Пасху отмечают христиане как Западного, так и Восточного обряда.

Сегодня в воскресенье, 16 апреля, христиане всего мира отмечают Пасху — день Воскресения Христова — главный праздник богослужебного года в христианстве.

По совпадению календарей, Пасху сегодня отмечают христиане как Западного, так и Восточного обрядов (в частности, католики, протестанты, православные и греко-католики).

Агентство Reuters показало пасхальные традиции и обряды в разных странах мира, а также выходы политиков на служения к Пасхе.

К примеру, в Мексике, как и в некоторых других православных и католических общинах, существует традиция сожжения чучела Иуды. В этом году в Мексике сожгли чучело президента США Дональда Трампа.

Что касатеся выходов политиков, то президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой Мариной Порошенко посетил несколько служений в Киеве.

А в России президент РФ Владимир Путин, а также председатель правительства Дмитрий Медведев с супругой присутствовали на пасхальном богослужении в храме Христа Спасителя.

В многие страны мира был завезен Благодатный огонь, который сошел накануне в храме Гроба Господня в Старом городе Иерусалима.

Напомним, в храме Гроба Господня в Иерусалиме, 15 апреля в 14:22 по киевскому времени, в Великую Субботу, сошел Благодатный огонь.

Как известно, Благодатный огонь — распространенное в православии название огня, используемого в пасхальный церемонии выноса Святого Света из Гроба Господнего, в Иерусалимском Храме Воскресения. Церемонию проводят в Великую субботу совместно греческим Иерусалимским православным патриархатом и иерусалимским патриархатом Армянской апостольской церкви. Вынос Благодатного Огня символизирует выход из Гроба Света истинного, то есть воскресшего Господа.

В Киеве в православных храмах в ночь на 16 апреля начали проводить пасхальные богослужения.

ВидеоВ Киеве начали освящать пасхальные корзины

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация