Reuters показало фото яркого лунного затмения 7 августа

Интересное астрономическое явление могли видеть жители пяти континентов.

Вечером 7 августа жители Земли имели возможность наблюдать частичное теневое лунное затмение.

Тень от Земли "съела" южную четвертинку полной Луны, а освещенная часть спутника возле границы тени покраснела. Весь процесс длился около двух часов.

Это довольно интересное явление, его можно было наблюдать как в телескоп или бинокль, так и невооруженным глазом. Оно было доступно всем, кому повезло с погодой.

Агентство Reuters опубликовала фото лунного затмения, которое наблюдали в Афинах, Берлине и на Мальте.

ВидеоАварии на дорогах и потеря имущества: астрологи пугают последствиями лунного затмения

Вскоре мир ждет еще и полное солнечное затмение. Уже через две недели, сама луна полностью заслонит солнце - на рекордные за всю историю полтора часа. Правда, увидят это только жители Соединенных штатов Америки.

А в ночь на 13 августа в небе можно будет наблюдать еще одно астрономическое явление - максимум активности метеорного потока Персеиды. По прогнозам, ожидается до 10-20 метеоров в час. Искать метеоры надо в северо-восточной части неба, высоко над горизонтом, чуть южнее созвездия Кассиопея.

 

Лунное затмение онлайн

7 августа землян ожидает частичное лунное затмение. В Украине его лучше всего будет видно в 23:50. А начало можно будет заметить примерно за час до максимума, в 22:18. А вот в Австралии оно уже происходит, предлагаем понаблюдать за трансляцией от обсерватории Slooh: больше о том, как пережить лунное затмение, читайте на нашем сайте: https://ru.tsn.ua/blogi/themes/esoterica/kak-perezhit-lunnoe-zatmenie-7-avgusta-907062.html

Опубликовано ТСН 7 августа 2017 г.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: