Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украина наращивает военные силы на Азове.

Агентство Reuters опубликовало ряд фотографий из порта Мариуполя, на которых изображены украинские военные корабли, а также танки.

Украина продолжает наращивать военные силы на Азовском побережье. Это происходит на фоне постепенной российской милитаризации Азовского моря. Кроме этого, украинская власть неоднократно заявляла о серьезной угрозе захвата Россией украинских портов, а поэтому принимает меры для их безопасности.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в аннексированном Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы.

ВидеоАтака РФ в Азовском море: ТСН.Тиждень выяснял цель рискованного военного похода

До наших моряков в московской тюрьме не допускают ни дипломатов, ни адвокатов. Как стало известно, их заставили снять военную форму, одеть тюремные робы. Москва убеждает мир, что жалоб на содержание от новых заложников Кремля не поступало. Но можно ли этим заявлениям верить?

Атака РФ в Азовском море: ТСН.Тиждень выяснял цель рискованного военного похода

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции