Главная цель мероприятия - изменить негативное восприятие понятия "crazy cat lady".

В Калифорнии прошел CatCon.

Об этом пишет УНИАН.

Фото события представил Reuters.

Конвенция любителей кошек под названием CatCon проходит уже второй год поряд.

Его главная его цель - изменить негативное восприятие понятия "crazy cat lady" ("помешанная на кошках женщина» - ред), а также популяризировать среди населения принцип "adopt, don't shop", суть которого заключается в том, что лучше забирать животных из приютов, чем покупать их.

ВидеоСо слезами и аплодисментами в Днепропетровской области спасали кошку

Любимица пенсионерки вдруг вскарабкалась на дерево и оцепенела между ветвями от страха. Пока хозяйка звала Белочку, животное кричала на весь двор многоэтажки. Неравнодушные соседи вызвали спасателей. Те не отказали. Привезли автолестницу и таки вернули пенсионерке ее кошку целой и невредимой.

Со слезами и аплодисментами в Днепропетровской области спасали кошку

Мероприятие действительно собирает не только одиноких женщин характерного возраста, но и целые семьи с детьми, молодежь и мужчин. Здесь можно узнать больше полезной информации о кошках, подыскать себе домашнего любимца, пообщаться с единомышленникам.

Фотогалерея Пушистая конвенция - CatCon (13 фото)

Все полученные средства от проведения мероприятия направляются на помощь приютам для животных.

Как сообщалось ранее, МИД Украины взяло на работу кота. Амбассадор, именно так зовут работника, уже имеет свой аккаунт в "Твиттер". Сотрудники министерства утверждают, что в его должностные обязанности входит защита от "русокрыс" и содействие выходу украинского молока на мировые рынки.