Присяга "Крокодила" Мнангагвы в Зимбабве: зрители поразили радостными эмоциями

Сторонники с портретами Мнангагвы забили стадион в столице.

В Зимбабве бывший вице-президент Эммерсон Мнангагва принес присягу президента страны. На церемонии на стадионе в столице Хараре присутствовали тысячи поклонников новоиспеченного главы государства.

На событие должен был прийти экс-президент Роберт Мугабе, но он отказался идти "из-за усталости". Однако Мнангагва перед церемонией присяги общался с бывшим главой государства, гарантируя ему и его семье полную безопасность.

Мнангагва стал президентом Зимбабве после сложения полномочий бывшим главой Робертом Мугабе. Побудили экс-президента уйти с поста ряд событий, среди которых захват телерадиокомпании, въезд бронетехники в столицу Хараре, а впоследствии задержание 93-летнего Мугабе.

ВидеоПрихоти Гуччи Грейс: почему в Зимбабве не выдержали поведения жены руководителя страны

Напомним, что бывший президент возглавлял Зимбабве в течение 37 лет. Поговаривают, что реальную же власть имела его 52-летняя жена Грейс. Мугабе начал устраивать чистки в государственном аппарате ради удержания власти, однако после увольнения с должности бывшего вице-президента Мнангагвы, известного по прозвищу "Крокодил", сам обрек себя на конец политической деятельности, во всяком случае в роли главы государства.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация