Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Несмотря на его «цветочное» название, он может стать одним из самых разрушительных за последние несколько десятков лет.

В США идут последние приготовления к встрече сильного урагана «Флоренс», который в четверг должен атаковать побережье. Сейчас мощный шторм движется через весь Антлантичний океан в Америку.

Где-не-где введено чрезвычайное положение, а военные готовятся преодолевать последствия непогоды.

В городах вблизи океана продолжается эвакуация населения: кто-то убегает даже с розовыми фламинго, а кто - то-с любимыми игрушками-единорогами, - соответствующие фото демонстрирует Reuters.

Фотогалерея Очікування шторму "Флоренс" (13 фото)

Дома и магазины забиваются фанерными досками, чтобы как-то их уберечь от атаки непогоды, а некоторые американцы даже расписывают их надписями на прощание или словам навстречу шторму.

ВидеоВо Флориде от тропического шторма "Гордон" погиб ребенок

Тело нашли под обвалившимся деревом, которое во время урагана упало на жилой вагончик. Скорость ветра местами достигала 112 км в час. Смертоносный тайфун охватил сразу несколько южных штатов. В частности, в Алабаме, Флориде, Миссисипи и Луизиане без электричества осталось более 30 тысяч домов.

Во Флориде от тропического шторма "Гордон" погиб ребенок

Шторм "Флоренс" обещает быть самым мощным за последние три десятилетия. Ожидается, что он достигнет восточного побережья США в четверг, а до этого пройдет между Бермудскими и Багамскими островами.

Ураган будет усиливаться, приближаясь к США. Основной удар примут на себя Южная и Северная Каролина. Ожидается, что скорость ветра будет достигать 195 км/час, а высота волн - 3-4 метра. Кроме того, шторм может вызвать наводнения.

Напомним, в июле в Японии десятки тысяч человек остались без электричества из-за шторма. Ураган принес сильные ливни и порывы ветра до 180 км в час. Стихия травмировала больше двух десятков японцев, нарушила железнодорожное и авиационное сообщение.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции