Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Весь Китай встречает праздник грохотом огромного количества хлопушек.

Китайцы прошедшей ночью встретили Новый год по лунному календарю - Праздник весны - самый почитаемый и любимый праздник в году.

Об этом сообщает Интерфакс.

Весь Китай встречает праздник грохотом огромного количества хлопушек, отпугивающих "злых духов", и фонтанами красочных фейерверков, что, к сожалению, зачастую сопровождается пожарами и травмами.

Фотогалерея Китайский Новый Год (8 фото)

Власти Пекина выделяют специальные места для фейерверков, внимательно следят за тем, чтобы соблюдались меры безопасности. Полиция, пожарная охрана, ведомства и предприятия жизнеобеспечения переходят на усиленный режим работы.

По предварительным данным, не было ни одного случая травм в результате использования фейерверков, не зафиксировано ни одного пожара.

Всего в городе "отмечены один случай ранения от фейерверков, что на 85,7% меньше, чем в аналогичный период прошлого года, один пожар, что на 91,7% меньше, чем в то же время в прошлом году", говорится в сообщении.

Дорожная полиция также сообщила, что в масштабах всей страны не зафиксировано серьезных дорожно-транспортных происшествий.

Утром службам, отвечающим за чистоту городских улиц, предстоит большая работа - ежегодно после новогодней ночи им предстоит собрать и вывезти тонны остатков от хлопушек и фейерверков.

ВидеоТСН отметила китайский новый год в кругу китайской семьи в Киеве

Новый год без оливье и подарков. Сегодня на ночь Новый год отмечают по китайскому календарю. Китайцы собираются большими семьями, готовят пельмени и смотрят телевизор. Журналистка ТСН пошла отмечать китайский новый год в кругу китайской семьи в Киеве. Основное блюдо так ее поразило, что она даже записала рецепт и поделится им в сюжете.

ТСН отметила китайский новый год в кругу китайской семьи в Киеве

Напомним, что 14 февраля в Киеве впервые откроется Фестиваль гигантских китайских фонарей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции