Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Уже состоялись десятки арестов.

Во Франции в субботу, 15 декабря, проходит очередная волна протеста "желтых жилетов", которая началась с неудовольствием повышением тарифов на горючее, а продолжилась как несогласие с правительством и президентом в целом.

Как сообщает La Figaro, на этот раз в Париже собирается намного меньше митингующих. На Елисейских полях собираются сотни активистов, всего ожидают около тысячи человек. Большое количество их собралось возле столичной оперы.

Также произошли первые аресты. По данным издания, задержаны 37 человек, 22 - находятся под стражей.

Перед кордоном полиции в одном из мест скопления людей женщины в красных плащах с обнаженными телами стояли перед правоохранителями в рамках определенной акции. Неизвестно, какая организация организовала такое мероприятие.

По данным AFP, президент Эммануэль Макрон надеялся, что "желтые жилеты" уменьшат или прекратят свою активность в эту субботу после заявлений о сильной либерализации тарифов, отказа от увеличения налога на топливо, а также после теракта в Страсбурге, где погибли четверо человек.

"В прошлый раз мы были здесь из-за налогов. На этот раз - из-за институций: мы хотим более непосредственной демократии", - сказал 28-летний участник протеста Джереми.

У "желтых жилетов" много претензий к власти, однако они не имеют четких лидеров, поэтому вести какие-то переговоры с ними сложно. На этот раз власть ожидает гораздо меньше людей на акциях, однако они могут быть более решительными.

Всего в Париже порядок постараются охранять восемь тысяч правоохранителей, столько же, сколько и на прошлой неделе. Они будут использовать, в частности, водяные пушки, специальные автомобили, а также выпустят отряды конной полиции.

Напомним, протесты против повышения цен на топливо начались во Франции несколько недель назад. В них уже погибли люди, сотни человек получили телесные повреждения. Несмотря на массовые протесты, правительство Франции долго придерживалось своего плана относительно дальнейшего повышения акцизов на топливо.

Кроме того, полицейские арестовали мужчину, участника протестов "желтых жилетов", который с гранатой в руках требовал встречи с президентом страны Эммануэлем Макроном.

Впоследствии стало известно, что во Франции приостановят решение о повышении налога на горючее. Позже Эммануэль Макрон анонсировал повышение зарплаты и сокращение налогов.

ВидеоПрокуратура Франции подтвердила, что нападение в Страсбурге имело террористические основания

Страсбург в трауре. На улицах недалеко от того места, где во вторник вечером произошел теракт, люди зажигают свечи и оставляют цветы. Так почтили память погибших во время нападения. В Министерстве внутренних дел Франции подтвердили, оно имело террористические основания.

Прокуратура Франции подтвердила, что нападение в Страсбурге имело террористические основания

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции