Несмотря на мировое возмущение на Кубе продолжаются петушиные чемпионаты

В провинции Сьего-де-Авила открыта специальная арена, которая вмещает до 1000 человек.

Петушиные бои, которые запрещены в большинстве стран мира,, как и ранее интересный досуг для жителей стран Карибского бассейна, а в некоторых районах Кубы он даже процветает.

В прошлом году, в провинции Сьего-де-Авила открылась первая официальная арена для петушиных боев, она самая большая во всей стране, вмещает до 1000 человек.

В Сьего-де-Авила, также существует другая незаконная арена, где проводят бои каждые две недели. Для местных это скорее хобби, но бои также приносят прибыль тем, кто торгует рядом с ареной. К тому же, для туристов, которые хотят посетить арену стоимость билета достигает 60 долларов, тогда как месные плалять лишь 2-8 долларов. А птицу-чемпиона фермеры могут продать за 1000 долларов.

На Кубе бои были запрещены в 1968-м, но вновь легализованы в 1980-ом. Власти признали, что то, что невозможно запретить, нужно возглавить. Поэтому на Кубе с января по апрель проходит несколько крупных турниров, а также проводятся выставки птиц и организуются поставки породистых птиц в другие страны Карибского бассейна.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация